Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объединить express и inwall 7d., UniFi Network

Купил unify express и 2 inwall 7s для нового объекта недвижимости. Пока с unify express всё в порядке, но inwalls не подключаются к сети. Кабель проложен правильно. Inwalls не подключаются даже при подключении напрямую к unify express. Сетевые специалисты потратили пару часов, пытаясь решить проблему. Контроллер и inwalls перезагружались несколько раз, но безрезультатно. Помогите.

Привет, Алекс. Проблема не в кабелях, а в ОС, установленной на UX. Установленная версия не распознаёт inwall U7. Всё решилось, когда я связался с поддержкой Ubiquity, и мне установили пре-релизную версию ПО, после чего U7 были распознаны. Несколько дней назад появилась последняя версия ОС, которая навсегда решит эту проблему.

UniFi OS 4.0.12 для UniFi Express только что вышла как Release Candidate... Скоро будет "GA". Уже в пути!

Если Ubiquiti не смогут выпустить обновление прошивки, можно будет поднять автономный контроллер и подключить к нему точки доступа. Придется продублировать все настройки SSID и VLAN для сети и поддерживать их в двух местах, но хотя бы получится использовать точки доступа.

Кабель проложили и проверили сегодня утром, как часть установки, сделанной техником. Судя по всему, проблема откуда-то от Ubiquity – похоже, им нужно выпустить какие-то обновления прошивки.

Большое спасибо за это… пока что будем смотреть, как развивается ситуация. К счастью, эти APs мне не нужно поднимать и запускать в ближайшие 3-4 недели, так что посмотрим.

UX или UX7?? Если используешь UX (модель с WiFi 6), то пока что не получится использовать U7-In-Walls, потому что U7-In-Wall требует UniFi Network App 9.0.114 (как указано здесь: https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/u7-iw?subcategory=all-wifi) и последнюю доступную прошивку. А в последней доступной прошивке для UX всё ещё идёт Network App 8.4.something (последняя 8.4), который вообще не знает про U7-In-Wall. Если это так, то ничего нельзя сделать, потому что как минимум на сегодняшний день нет способа обновить Network App на UX без обновления всей прошивки, а прошивки с нужным Network App для этих точек доступа пока нет.

Чтобы исключить обычные проблемы, даже если вы говорите, что "кабели в порядке", я рекомендую взять патч-корд и подключить его напрямую к шлюзу, а затем к точке доступа, чтобы убедиться, что дело не в кабелях. Вы еще не копались в настройках сети, включая Vlan, IP class и т.д.?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)