Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с памятью в Unifi Flex 2.5G PoE, UniFi Network

@UI-Glenn @UI-TeamУ меня три таких коммутатора, использую их с камерами Unifi, точками доступа и Viewport. Один коммутатор использует только два порта, и при этом все они показывают использование 83% памяти. Из-за такой высокой нагрузки я испытываю множественные сбои устройств. Кстати, коммутатор, в котором используются только 2 порта, находится в уличном шкафу на моей территории без AC питания. Я питаю его 10G PoE++ адаптером (60W). Что я еще могу сделать? Или есть какое-то решение этой проблемы?

Спасибо.

P.S. Файл поддержки приложен. https://img.community.ui.com/2aeabb2e-d85a-4c90-ab09-0cdb34e41f7e/questions/15426dbb-c9c8-4eb7-8d82-042f57de1f14/3008b374-2c69-4d45-a27e-feef664ec9cb

Поменял PoE-адаптер и теперь питаю Flex 2.5 PoE-коммутатор от своего Pro HD 24 PoE-коммутатора, а проблема осталась та же. Завтра утром, если погода позволит, начну процесс диагностики, начиная с камер и двигаясь к UDM Pro, чтобы убедиться, что нет проблем с кабелем, которые могут быть причиной моей проблемы. Поделюсь результатами позже сегодня. Спасибо за все ответы. Скоро спишемся.

Графика с переключателем показывает POE+++ IN на 10GE порте

Память создана для использования. Если памяти мало, то ты тратишь ресурсы. Так что в твоем случае это проблема только в том случае, если ты реально доходишь до 100%, тогда ты заметишь какие-то неполадки. Что-то еще не так в твоей ситуации. В моем личном случае я обычно начинаю отладку в конце выполнения и работаю в обратном направлении, особенно если твой основной роутер/свитч работает нормально (то есть, в данном случае, камеры).

P.S. Unifi Flex 2.5G PoE не имеет POE Passthrough, так что как ты питаешь камеры?

Поскольку вы используете POE-адаптер, а не блок питания, свитч может запутаться с бюджетом питания. POE-адаптер должен быть POE+++, а 60-ваттный адаптер – только POE++.

Что думаете, в чём может быть проблема? Если я подключаю камеру к одному коммутатору Unifi Flex 2.5G PoE, она несколько раз в день перезагружается. Подключил ту же камеру к другому коммутатору Unifi Flex 2.5G PoE – та же картина, перезагружается несколько раз в день. А если подключить к моему Pro HD 24 PoE, то всё работает отлично. Так что, камера не виновата.

Коммутаторы, точки доступа и сетевое оборудование в целом — это *НЕ* устройства, в которых можно запускать новые программы, будь то легкие или тяжелые, которые в какой-то момент, за несколько секунд, резко увеличат использование ресурсов. Это просто не подходит для специализированных устройств, как, например, коммутатор. У него есть память, необходимая для своих задач, и использование ресурсов в основном останется стабильным на протяжении всего срока службы (uptime) устройства. Если памяти достаточно, то всё в порядке. Нет никакого смысла сравнивать использование памяти коммутатора с твоим ПК, например. Твои проблемы абсолютно не связаны с использованием памяти коммутатора.

Как совершенно верно отмечает @kanewolf, это не причина. У меня есть 3 AP U7 Pro Wall и USW Flex 2.5G 5, подключенные к моей системе, и используемая память составляет 83,7%. Единственное отличие в том, что я питаю её адаптером питания 210W AC. У меня есть устройство уже 5 месяцев, и у меня не было никаких проблем.

Использование памяти на 80% – это не проблема. Ресурсов для роста ещё полно. Использование памяти на 10% ни лучше, ни хуже, чем на 80%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)