Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принятие решений APs, UniFi Network

Я создал `New Site` на своем контроллере. Этот сайт для небольшого клиента, поэтому он не в моей сети. Могу ли я подключить AP к `New Site`? На новом сайте всего два AP и коммутатор. Сейчас я не на месте клиента, так как надеялся настроить всё из дома. Я не хочу удалённо управлять их системой, но и подключать AP как отдельные точки тоже не хочу, потому что хочу, чтобы у AP были одинаковые SSID и всё работало как часы. Буду очень благодарен за любую помощь.

Спасибо за информацию, это меня беспокоит. Я не хочу никаких проблем с конфиденциальностью. Я надеялся просто настроить новый сайт на своём контроллере, подключиться к их сети и "принять" точки доступа (AP) на их сайт, на моём контроллере, всё настроить и сконфигурить — и готово. Принимаю, что удалённо управлять их сетью я не смогу?

Да, так тоже может работать. Только убедись, что у тебя настроены необходимые перенаправления портов (хотя бы 8080/tcp), если твой контроллер находится за NAT-шлюзом.

Хотя, мне кажется, тут есть вопрос конфиденциальности. Твой контроллер сможет видеть любые MAC-адреса, подключенные к точкам доступа у твоих клиентов. Тебе стоит их об этом предупредить.

Спасибо! Если я буду подключаться через мобильное приложение, когда подключен к Wi-Fi клиента, смогу ли я видеть это на своем контроллере? Я пока новенький в этом деле, но очень нравится комплект, а как электрик, меня довольно регулярно просят устанавливать Wi-Fi и прочее.

Да, это возможно: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204909754-Remote-Adoption-Layer-3
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)