Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Max не считается Unifi Gateway?, UniFi Network

Я только что перешёл с USG на Cloud Gateway Max (UCG-Max-NS) и пытаюсь закончить перенос всего. Устройства перенесены на UCG-Max-NS, старый контроллер выключен, но сетевое приложение не даёт мне настроить Интернет, VPN, безопасность или маршрутизацию, потому что требуется "Unifi Gateway". Я не вижу опции, чтобы Cloud Gateway мог подключиться сам по себе? Не знаю, что ещё делать. Он не отображается под Unifi Network Devices. Я обновил контроллер (4.1.13) и сетевое ПО (9.0.114). Перезагрузил UCG-Max-NS. Пролистал все меню, которые только нашёл, и ничего не вижу, где можно заставить Cloud Gateway работать по-другому, чтобы он считался шлюзом. Какие есть идеи?

Это, кажется, связано с тем, как я восстановил резервную копию. Я попытался сделать восстановление в процессе первоначальной настройки (сделал сброс к заводским настройкам), но поскольку я раньше сам хостил контроллер, у меня была только резервная копия *.unf, которую нельзя использовать при первоначальной настройке (я только сам хостил приложение Unifi Network, так что, думаю, я не смогу получить резервную копию *.unifi). В любом случае, до восстановления шлюз Cloud Gateway Max нормально отображался в списке устройств, а после восстановления он исчезает. Я предполагаю, что при восстановлении предыдущий список устройств для набора, указанного в резервной копии, перезаписывается, но это оставляет странный случай, в котором я оказался. Я не вижу способа сделать восстановление при инициализации, но также Unifi позволяет восстановить из другого контроллера, и тогда контроллер, на котором вы работаете, фактически перестает существовать. Определенно странная лимба. В основном я просто беспокоюсь о том, что мне придется вручную перенастраивать все мои IoT-устройства, надеюсь, смогу избежать этого.

Сделал первоначальную установку, потом восстановил из бэкапа. Может, я сделал всё в неправильной последовательности. Всё равно попробую сбросить к заводским настройкам и проинициализировать с бэкапа, чтобы посмотреть, поможет ли это. Скриншоты ниже. Просто устройства нет для UCG-Max. Выложу файл поддержки в исходный пост.

Cloud Gateway Max (UCG-Max) оказался вполне себе шлюзом. Ну это странно, конечно. Можешь, пожалуйста, выложить скриншот страницы "Устройства" и сообщение об ошибке? И получи UniFi OS Support File и прикрепи его к исходному посту, уверен, @UI-Glenn будет рад это посмотреть. Может, проблема в том, как восстановление из резервной копии применилось к UCG-Max? Ты пробовал сбросить его к заводским настройкам и настроить заново, без восстановления из резервной копии? Или ты его настраивал с нуля, без восстановления? Может, ещё один сброс к заводским настройкам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)