Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Второй DHCP-сервер на UDM не выдает IP-адреса., UniFi Network

Привет всем,
Помогите, пожалуйста. У клиента есть сервер, который раздает DHCP-адреса из сети 192.168.5.0/24.

У них есть Unifi Dream Machine, Unifi Switches и Access Points. Они спросили, можно ли разделить Wi-Fi так, чтобы SSID 1 (назовём его так) получал IP-адрес с сервера (192.168.5.0/24), а SSID 2 (тоже назовём его так) получал IP-адрес 192.168.100.0/24 от Dream Machine.

Я создал новую виртуальную сеть с VLAN ID 2. Также создал новый SSID 2, чтобы он указывал на VLAN 2.

Когда пользователи подключаются к SSID 1, они сразу получают IP-адрес, проблем нет. Но когда они подключаются к SSID 2, устройство подключается, но не получает IP-адрес.

Я думал, что Dream Machine будет раздавать DHCP-адреса с VLAN2, а SSID будет указывать на VLAN 2, и устройства должны будут получать адрес 192.168.100.0/24. Что я упустил или что делаю не так?

Спасибо заранее.
Karl

Да ладно, это не старый дашборд, просто тёмная тема.

@ya.gre Просто глядя на твой скриншот, я заметил, что ты, наверное, используешь Legacy интерфейс. Так что я переключил свой вид на этот, и меня это перевело в другой раздел настроек под коммутаторами для создания нового профиля. Там я вижу "tagged networks", где есть опция выбрать все: Это та опция, которой мне не хватает, чтобы выбирать оба DHCP IP-адреса?

Можешь проверить, есть ли соединение и DHCP-лизу?

@ya.gre Посмотри настройку WIFI: Не уверен, почему шлюз закончился на .10, наверное, случайно добавил:

Порты UDM pro по сути те же, что и у свитча: DHCP Snooping включен, но думаю, это было по умолчанию, так как я ничего не менял? Сегодня я на месте не работаю, так что не могу запустить tcpdump.

У меня похожая конфигурация. Можешь показать нам настройки Wifi с назначенным Vlan для ssids? Кстати, почему у тебя IP шлюза 192.168.100.10, а диапазон DHCP от .6 до .254? Возможно, какой-то конфликт или что-то вроде этого. Это моя конфигурация портов для моего AP, выбирай между "Allow All" или "Custom".

Конфигурация коммутатора выглядит нормально, но ты показываешь скриншот только для коммутатора, а не для портов UDM Pro. Native VLAN можно оставить 1 (по умолчанию), и к тому же VLAN 2 помечен на всех портах. У тебя настроено DHCP snooping? Если ты запустишь tcpdump на беспроводной станции или на ноутбуке, подключенном к коммутатору с VLAN 2 в качестве native, ты увидишь какой-нибудь broadcast трафик?

Привет, @its3am. Я включил DHCP на dream machine и настроил следующее: Поискал немного и наткнулся на Native VLAN Assignment, полагаю, нужно изменить порты на свитче, чтобы они выбирали VLAN 2. Вопрос в том, можно ли заставить свитч использовать сразу оба: 1 = по умолчанию, 2 = сканеры (это VLAN 2)? Ведь я хочу, чтобы все точки доступа раздавали разные IP-адреса в зависимости от того, к какой сети SSID они подключатся?

Как ты настроил сеть с VLAN 2? Включен ли DHCP? У всех коммутаторных портов между UDM и точками доступа, включая их, установлен тег VLAN 2?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)