Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статус DDNS из UI, UniFi Network

Не уверен, что я что-то упускаю, но мне кажется, должна быть возможность посмотреть статус DDNS прямо из интерфейса. UDM Pro Max 4.2.4

@Menel Я понимаю, что только DuckDNS может сказать, работает ли всё правильно. Мне нужно знать, если конфигурация, требующая логина, будет давать обратную связь о том, удалось ли войти в систему, а не заставлять меня проверять это через CLI. При настройке это помогло бы понять, что-то введено неверно. В качестве мониторинга статуса это указало бы, что UDM по крайней мере может войти в систему и попытаться отправить обновлённый IP. Пример: badauthinadyn[3598562]: Fatal error in DDNS server response: Authentication failureinadyn[3598562]: badauthinadyn[3598562]: Error response from DDNS server, exiting!inadyn[3598562]: Error code 50: Authentication failure

Проверяй статус, чтобы убедиться, что всё настроено правильно и работает, скажем, для DuckDNS. Только DuckDNS может сказать, правильно ли настроено и получает ли оно данные. Роутер UniFi может думать, что ему вздумается, но если DuckDNS не получает то, что нужно... то, что думает UniFi, не имеет значения.

@Menel, даже статус, чтобы убедиться, что все настроено правильно и работает, скажем, для duckdns. Я смог найти команду из CLI/usr/sbin/inadyn -n -s -C -f /run/ddns-eth8-inadyn.conf -1 -l debug --foreground

Это не самый важный момент, оно отправляет уведомление при обновлении настроек и при обнаружении нового IP-адреса и, вероятно, с другими интервалами. Лучше проверить у регистратора домена. Там будет указана дата и время последнего обновления и на какой IP-адрес он был изменён.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)