Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
У вас закончились IP-адреса для сдачи в аренду клиентам., UniFi Network

UCG MAX unifi OS 4.1.13network 9.0.114 UCG MAX, покажи мне эту ошибку. У меня закончились IP-адреса для раздачи клиентам. Моя сеть 192.168.1.0/24, IP UCG Max — 192.168.1.254, диапазон IP-адресов — 192.168.1.1-192.168.1.120, возможно, 120 IP-адресов. Но выдано только 14. Так почему же появляется это сообщение об ошибке?

Всем привет!

Некоторые дни ушли, но проблема с исчерпыванием пула IP-адресов всё ещё есть, потому что исключаются IP-адреса. Как мне выяснить, какое, блин, устройство это делает? Сейчас у меня Unifi OS 4.2.9, Network 9.1.120 на UCG MAx. У меня те же самые настройки в двух других местах с UMD Pro, и там проблем нет. Пожалуйста, помогите, я немного потерялся. @Support_UI @UI-Team

Я бы ожидал, что "исключённые" адреса будут очищены, если перезагрузить DHCP-сервер (например, перезагрузить UCG-Max). Возможно, они и сами со временем очистятся. Судя по описанию, адреса исключаются автоматически, когда шлюз обнаруживает, что устройство использует этот адрес. Скорее всего, используется функция "Ping Conflict Detection", о которой можно прочитать, нажав на ссылку, связанную с информационным пузырьком "Excluded". Вам не нужно блокировать устройство. Просто дайте ему фиксированный IP-адрес, чтобы оно не занимало все ваши IP-адреса.

Ну и как мне очистить эти исключенные IP-адреса кто-нибудь знает?

Окей, я нашел проблему. Роборок S8 постоянно переподключается и выбирает один IP-адрес за другим. Сейчас заблокировал его и буду искать, почему это происходит. Спасибо! #roborock #s8

Появился релиз раннего доступа, который, как предполагается, должен решить эти проблемы для устройств UDM и EFG. Если исправление окажется рабочим, я надеюсь, что оно скоро дойдет и до устройств UCG.

Поищи в этом сообществе, там полно постов про сообщения с IP-адресами.https://community.ui.com/questions/Unifi-App-notifies-me-of-No-Available-IP-Addresses-for-New-Clients/a1cce460-d448-42d1-92d8-2492a52314be
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)