Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Flex-2.5G-8-PoE, ограничение VLAN?, UniFi Network

Я видел, что упоминалось, что у этих новых свитчей могут быть какие-то ограничения, связанные с VLAN, но я не понял, в чем именно эти ограничения. Может, кто-нибудь просветит, пожалуйста?

Некоторое время назад я чуть не купил Flex-свитч, который не поддерживал STP, и это бы мне сильно насорило, если бы я не заметил этого до покупки. А вот этот новый 2.5G POE-свитч, кажется, просто идеален для меня, но как только я увидел эти комментарии о поддержке VLAN, у меня сразу возникло желание проверить: чего там может не хватать, что потом вылезет боком.

Опубликовано: 12 мая 2023 г. 14:04 UTC
Обновление UniFi Switch Flex Mini 2.5G: 2.0.1

**О чем это обновление?**

В этом обновлении исправлены некоторые ошибки и улучшена стабильность работы устройства.

**Что нового?**

*   Исправлена ошибка, из-за которой устройство могло не подключаться к сети после перезагрузки.
*   Улучшена совместимость с некоторыми моделями сетевых адаптеров.
*   Оптимизирована производительность.

**Что нужно знать перед обновлением?**

*   Перед обновлением убедитесь, что у вас установлена последняя версия UniFi Network Controller.
*   Рекомендуется создать резервную копию конфигурации устройства перед обновлением.

**Как обновить?**

Обновление можно выполнить с помощью UniFi Network Controller.

Обновление доступно для:

*   UniFi Switch Flex Mini 2.5G

Удачи!
#UniFi #UniFiswitch #UniFiswitchFlexMini

От автора: Для чего-то, что генерирует столько комментариев, кажется вполне вероятно, что эти коммутаторы могут не на 100% поддерживать всё, что касается VLAN, и при этом неясно (мне!), что именно не поддерживается. Отсюда и этот пост.

Ну и что ты хочешь получить от этого коммутатора, кроме поддержки VLAN, которая там есть? Какие ограничения тебя беспокоят?

Может, если я буду анализировать все эти комментарии, то это подтвердит поддержку VLAN-теггинга и транкинга, но не поддержку профилей портов, которые указывают подмножество VLAN для транкинга (ладно, прекрасно, потому что мне на это наплевать)?

Наверное, там сотню комментариев, одни пишут одно, другие – другое. Очевидно, идет какая-то дискуссия!!? Мне просто хочется понять, что я покупаю и не буду ли жалеть из-за отсутствия нужной/желаемой функции.

Эта ссылка чётко указывает, что VLAN поддерживаются.

Конечно, вот перевод:

Ого, у меня все тоже самое! Понял, что проблема в том, что UniFi Controller не может найти нужный DHCP-сервер. Попробовал выключить DHCP в настройках UniFi Controller, и все заработало, как надо. Вот и все. Никаких заморочек с обновлением firmware или танцев с бубном. Просто выключил DHCP в контроллере. Надеюсь, это поможет и другим! #Ubiquiti #UniFi #DHCP

Где ты это видел упомянутым? Можешь дать ссылку?

Почему? Сколько линков ты используешь на этом свитче, чтобы вернуться к другому или другим свитчам? Я имею в виду, у него всего 8 портов, так что… Как ты вообще используешь STP в своей среде? Если у тебя только один аплинк, а не два или больше, от этого свитча к другому/основному свитчу, то STP тебе точно не понадобится.

Спасибо!

Мой пост из ветки, где спрашивали о функциональности 2.5g. У Flex Mini 1 gig нет полного набора функций. Это другой свитч.

У меня есть FM 2.5G 5-портовый коммутатор. Поддерживаются ®STP, профили портов и полные возможности VLAN. Подробнее здесь. Предполагаю, что 8-портовая (на самом деле 9) версия будет поддерживать то же самое.

Спасибо вам обоим! Судя по тому, что вы публикуете ответы, исходя из 5-портового Flex Mini, можно предположить, что новый USW-Flex-2.5G-8-PoE использует тот же CPU/чип и прошивку, а значит, будет иметь тот же набор функций?

Привет всем,
Подтверждаем: Flex Mini 2.5g будет полностью поддерживать VLAN-тегирование на портах, без ограничений, которые были отмечены на предыдущих Flex Mini коммутаторах. Поддержки SNMP или SSH доступа нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)