Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема: USW Flex выдает ошибку о превышении доступности PoE, хотя этого не должно происходить., UniFi Network

Привет, надеюсь, вы сможете дать мне совет по поводу постоянной ошибки, с которой я столкнулся в течение последних нескольких месяцев: мой USW Flex превышает свою доступность PoE, хотя этого не должно происходить. Похоже, ошибка совпадает с отключениями моего AP U6 LR, у которого перезагружается uptime, но не viewport, который также подключен к Flex.

U6 LR max мощность: 18.5W
Viewport max мощность: 9.5W
USW Flex max мощность: 5W
Итого: 33W

Я переключился с PoE+ от Unifi switch на встроенный адаптер Unifi PoE 60W, чтобы посмотреть, решится ли это, но ошибка остается прежней. Похоже, uptime U6 LR намного ниже, а uptime viewport более стабильный, что заставляет меня думать, что проблема может быть в некачественном соединении от Flex к U6 LR, вызывающее ошибку?

Прикрепляю фотографии с подробностями. Отключения интернета из-за сбоя AP довольно неприятны, да еще и система находится на крыше моих бабушек и дедушек, так что доступ к ней затруднен.

Cheers,
Robert

Виджет — порт 2, а U6 — порт 3. Интересно, поиграю с подключением со стороны AP на U6, но, возможно, также и с порядком портов, когда смогу забраться на крышу, чтобы проверить твою теорию.

Использует ли U6 порт с более высоким номером, чем два других устройства? Если я правильно помню, порты с меньшими номерами имеют более высокий приоритет для PoE питания; устройства на портах с более высокими номерами потеряют питание раньше, чем те, которые подключены к портам с меньшими номерами.

К сожалению, U6 LR AP всё ещё отваливается, работает всего несколько минут. Если с питанием всё в порядке, то, скорее всего, дело в ненадежном соединении от флекс-кабеля к AP, так как ошибка доступности PoE возникает реже. Может, придётся разбираться с этим руками.

Только что зашёл в старый интерфейс и вручную выбрал инжектор вместо настроек устройства. Похоже, оно и так видело его как инжектор (см. прикрепленное фото, где питание зависит от инжектора на странице USW Flex), но посмотрим, повлияет ли это на что-нибудь. Спасибо.

С "классическим" интерфейсом можно было указать источник POE для FLEX. Можно было определить его как POE-инжектор, а не POE-коммутатор. Эта возможность была удалена в новом графическом интерфейсе. Вы всё ещё можете получить доступ к этой настройке в "классическом" интерфейсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)