Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Зашифрованный DNS и блокировка рекламы — UCG Max, UniFi Network

У меня работает UCG Max с настроенной домашней сетью. Я не сетевой эксперт, но все же постарался использовать некоторые из доступных функций безопасности в платформе UniFi без настройки каких-либо ручных правил брандмауэра. У меня есть сеть по умолчанию плюс 2 дополнительные VLAN — для устройств IoT и Гостей, каждая со своим собственным SSID Wi-Fi. Настройка DNS-сервера установлена в значение Auto для каждой сети. Режим DHCP установлен в значение DHCP Server для каждой сети. Я включил блокировку по регионам (разрешены только выбранные регионы), блокировку рекламы (для сети по умолчанию и сети Guests) и зашифрованный DNS (используются предустановленные настройки Cloudflare и Google). Сегодня я нажал на синюю кнопку "i" для блокировки рекламы, а затем на ссылку "More Information". На связанной странице справки Ubiquiti указано: Note: Clients using custom DNS servers are redirected to use the UniFi Gateway DNS server when Ad Blocking is enabled. С моими текущими настройками, описанными выше, какой DNS-сервер на самом деле используется?

Я думаю, влияет ли настройка блокировки рекламы на преимущества использования зашифрованного DNS с Cloudflare? Правильно ли установить DNS Server в значение Auto при включении зашифрованного DNS и предустановленных DNS-серверов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)