Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro и устройства Google Nest, UniFi Network

Раньше мы использовали Edge роутер, и все продукты Google – аудио, Nest, дверной звонок и Google TV – работали отлично. Мы могли создавать группы динамиков, управлять громкостью голосовыми командами и транслировать звук через все динамики, как задумано. Я обновил роутер до Dream Machine Pro. Скачал файл резервной копии с Edge роутера и использовал его для настройки Dream Machine. Других изменений в сети мы в это время не вносили. У нас много Unifi AP. Параметры беспроводной сети были сохранены и настроены из старой системы. После Dream Machine Google динамики перестали реагировать на голосовые команды, группы динамиков не работают и новые создавать нельзя (выдается сообщение об ошибке), связанные устройства, такие как розетки и выключатели света, не управляются голосовыми командами Google, и трансляция не работает. Также мы добавили Dream Machine Pro на работе и добавили один Google Nest Mini. Это устройство тоже не управляется корректно с помощью голосовых команд, в частности, управление громкостью. Как и в домашней сети.

Что я пробовал:
*   Экспериментировал с настройками сети, прочитав форумы здесь.
*   Сбросил все устройства Google до заводских настроек и перенастроил.
*   Проверял обновления прошивки на устройствах Google, Dream Machine и AP.
*   Полностью сбросил Dream Machine Pro, AP и устройства Google до заводских настроек.
*   Создал новую сеть с минимальными изменениями до заводских настроек.
*   Создал новую беспроводную сеть.
*   Сбросил все устройства дома до заводских настроек (это заняло некоторое время).
*   После многочисленных сбросов до заводских настроек создал новый Home и подключил устройства Google.

Нет никаких улучшений. Я могу подключить устройства Google, но кажется, что это происходит очень медленно. Но я не могу объединять динамики в группы и настраивать стереопары динамиков. Я не могу управлять громкостью динамиков с помощью голосового управления и получаю сообщение об ошибке. И так далее.

Я думаю, проблема в Dream Machine, потому что у меня те же проблемы с той же настройкой на работе. Может кто-нибудь помочь? Эта проблема продолжается уже несколько месяцев. Я не самый знающий человек и буду благодарен за любые советы, как это решить.

Спасибо,
Craig

У меня Google Nest термостаты работают на UDM без проблем, никаких особых требований не предъявляю.

Я бы отключил Band Steering, у меня это обычно вызывает кучу проблем с (в основном, бюджетными) IoT-клиентами, на мой опыт. Их толкает подключиться к 5GHz, и если не получается, переключаются на 2.4, а потом снова толкают на 5GHz, и так далее… Обычно этого не наблюдается с моими Google Home, но с другими устройствами это часто случается. На практике я нашел очень мало пользы от этой настройки, но если ты хочешь использовать её для более стабильных/надёжных клиентов, я бы посоветовал переместить IoT-клиенты в отдельную VLAN/SSID, с Band Steering отключённым. А что насчёт твоих точек доступа, ты их настраивал, чтобы порог был примерно -70 dBm, или они все на Auto (это обычно вызывает проблемы с подключением клиентов из-за перекрывающихся сигналов разной силы)? Какие точки доступа у тебя работают, более новые U6/U7 или...? Когда ты говоришь, что "не можешь управлять громкостью динамика Google голосом… получаешь сообщение об ошибке", где ты видишь это сообщение об ошибке и в чём конкретно ошибка?

@ontum Включи "Multicast Enhancements" и проверь, поможет ли это. Это вот та настройка, которую я искал, которая могла бы повлиять на запрос создания снимка. Ещё можно попробовать изменить шифрование на WPA2/WPA3 с PMF, установленным в режим "optional".

Еще кое-что дошло. Я еще поставил сетевой коммутатор вместе с Dream Machine Pro – Mikrotic CRS326-24G-2S+RM. Я подключил Unifi APs прямо к Dream Machine и перезагрузил питание. Никакого улучшения.

Привет, спасибо за ответы. Раз у вас всё получается, у меня появилась надежда, что мы тоже сможем заставить это работать. Когда я смотрю на "журнал соединений" устройств Google в Unifi, там не видно повторных подключений и отключений. Я правильно проверяю?

У меня нет VLAN. Ни когда работало на Edge, ни сейчас на Dream Machine. Я пытался раньше, но не знал достаточно, чтобы всё настроить как надо. В будущем я бы хотел использовать VLAN с контролируемой коммуникацией, но сначала хочу, чтобы эти устройства работали нормально.

Сейчас всё на одной сети, сегментов нет. Используется стандартное сетевое ПО.

Диапазоны не указывал, 2.4 и g ГГц доступны.

Настройки Wi-Fi сейчас на авто. Добавлю фото с опциями.

Какой у вас VLAN-распорядок? Плоская сеть или Google Clients находятся на отдельных сегментах? Если сегментированы, разрешен ли трафик mDNS между устройствами? Как насчет логов? Google Clients постоянно отключаются/подключаются, или что-то блокирует связь с другими клиентами?

Я занимаюсь настройкой UI (беспроводная сеть) уже больше 10 лет, перешел с Cisco SMB на UDM-Pro 6 лет назад, и в моем случае настройка Google Home работает отлично: у меня около 8 динамиков/дисплеев и ОЧЕНЬ много различных IoT-устройств. У меня несколько членов семьи и несколько друзей настроили все подобным образом, с Google и Amazon, и тоже без проблем в этой области.

Большинство из них — это много-VLAN сети с изолированным IoT для большинства клиентов, разрешен трафик mDNS и набор правил брандмауэра, позволяющий обычным клиентам инициировать связь с IoT-клиентами, но не наоборот (IoT может только отвечать на установленные/связанные соединения).

Большинство моих IoT-клиентов (особенно динамики/дисплеи Google) работают на 5 ГГц, на смешанной SSID 2.4/5, для справки, и с этим тоже никаких проблем.

У меня несколько устройств Google (в частности, Mini, Hub и Nest Protect), которые прекрасно работают под UDM-SE (почти идентичен Pro для этих целей); честно говоря, у меня никогда не было проблем. Устройства Google находятся в сети IOT (в зоне Untrusted с использованием Zone-Based Firewall), если это имеет значение. Сейчас IOT — это только 2.4 GHz сеть и только IPv4. Isolate Network отключен, Content Filtering выключен, IGMP Snooping и Mutlicast DNS включены. DHCP Guarding отключен. Использую Pihole на Trusted LAN для DNS.  Возможно, это не та обратная связь, которую вы искали, но просто хочу сказать, что *должно* работать, и у меня все работает без проблем уже около 3 лет… Я могу создавать группы динамиков, ежедневно использовать голосовые команды, запускать мой Roomba с голосовыми командами и так далее.

Сделай фото или скриншот твоих настроек Wi-Fi для той сети Wi-Fi, где у тебя установлено всё это Google-подобное. У меня похожая ситуация, и проблем нет. Настройки Wi-Fi кажутся самым простым решением, но возможно, дело в прошивке, фильтрации контента или IPS-защите. Может, какая-то странность с настройками VLAN или конфигурацией свитча. Сложно сказать на данном этапе, но похоже, что общий знаменатель – это какая-то настройка, которая задана в обоих местах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)