Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Трафик/сайты (иногда) блокируются, почему?, UniFi Network

Итак, вот моя схема: USG + USW-16-POE + UAP-AC-Lite & UAP-AC-Pro. У меня также есть UCK-G2-Plus, на котором я запускаю Unifi Protect и к которому подключены две камеры. Контроллер и прошивка на всех устройствах — последние доступные стабильные версии.

Проблема в следующем: я не могу получить доступ к SVT, шведскому национальному общественному телеканалу. Ни к их сайту www.svt.se, ни к их потоковому сервису www.svtplay.se. Их приложение "SVT Play" не работает, когда я подключен к моей локальной сети, ни на одном из телефонов в доме, ни на телевизорах, на которых тоже установлено приложение.

Иногда я могу получить доступ к сайтам/приложению, но в основном просто истекает время ожидания. Если я отключаюсь от локальной сети (и использую 4G/5G), то все работает 100% времени. Значит, проблема где-то в моей локальной сети.

Я не устанавливал никаких правил и не блокировал вручную никакие сайты/трафик. Я не знаю, как проверить, блокируется ли/когда блокируется трафик. Я просматривал интерфейс администратора Unifi Controller, но ничего не нашел.

Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо.

У меня та же проблема, заметил её всего несколько дней назад. У меня UDM Pro.

Это не только про USG. У меня есть UDM Pro.

@spelanalys Самый простой вариант – заменить домашний роутер на USG. Попробуйте, решит ли это вашу проблему. USG находится в стадии окончания жизненного цикла / окончания поддержки. Даже если это какой-то баг, исправления не будет. @antonical предложил два самых базовых шага диагностики: пинг и nslookup. Выполняются ли они успешно или нет? Раз это банковский сайт, SSL должен быть в порядке. Время на вашем хосте установлено верно?

У меня та же самая проблема с конкретным веб-сервером/хостом. Без проблем пингуется, и nslookup тоже работает. Всё работало пару дней назад, а теперь не могу зайти на основной сайт компании. Странно, но зайти в панель управления сервера получается. Просто не получается зайти ни на какой сайт, размещенный на нём. За пределами сети Unifi через 4G всё отлично. Просто не могу зайти ни на какой сайт, размещенный на этом сервере. Правил брандмауэра нет. Как это блокируется? Не могу найти никаких настроек, объясняющих, почему конкретный запрос на сайт отклоняется. Ошибка: "Этот сайт недоступен". Значит, это блокируется сетью Unifi где-то. Буду очень благодарен за любую помощь, так как мы не можем получить доступ к собственному сайту из локальной сети Unifi ни с одного устройства. Мы потратили 20 тысяч на обновление сети, а не можем зайти на свой сайт!

Ты нашел решение этой проблемы? У меня та же самая ситуация, и не работает только SVT. Я могу пинговать, но как только пытаюсь загрузить их приложение или сайт, всё падает. Я отключил все правила блокировки, а также маршруты. Как только переключаюсь на сотовую связь, всё работает.

Скриншот ошибки или экрана, который ты видишь, мог бы помочь. Умеешь ли ты пинговать сайт? На какие DNS-серверы у тебя установлены? У тебя включены какие-нибудь правила маршрутизации (полицейские маршруты, статические маршруты и т.д.)? У тебя pi-hole установлен?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)