Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с радиусом., UniFi Network

У меня проблема с моей UDM Pro. VLAN 30 работает в моей сети, это внутренняя VLAN для Wi-Fi. Проблема в том, что когда я использую RADIUS с EAP PEAP сертификатами для входа в WPA3/Enterprise, даже с правильными учетными данными, меня переводит на VLAN 1 UDM PRO, а не на VLAN 30, хотя SSID настроен на использование VLAN 30. Когда я отключаю аутентификацию и оставляю сеть открытой, она подключается к VLAN 30 без проблем. VLAN 30 имеет свой шлюз и свой DHCP-сервер. Он сконфигурирован в UDM Pro в разделе Network, что VLAN 30 является сторонним шлюзом. Пожалуйста, помогите.

Огромное спасибо, its3am! Если бы мог, сейчас бы тебя поцеловал. Сработало как по маслу!

Настройка VLAN, примененная к SSID, игнорируется, если у вас включена поддержка "VLAN, назначенные RADIUS" для беспроводных сетей в разделе Настройки -> Профили -> RADIUS, и если RADIUS-сервер не отправляет необходимые атрибуты. Если вы не хотите использовать RADIUS для назначения VLAN и вместо этого всегда использовать то, что настроено для SSID, отключите эту настройку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)