Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая локальная сеть., UniFi Network

Привет,

В первую очередь, чувствую себя полным идиотом. Что-то простое упускаю из виду. Я создал новую виртуальную сеть: 192.168.10.0/24. Подключил ноутбук и назначил ему адрес в этой сети, но Интернет не виден. Создал тестовую сеть Wi-Fi и назначил ей vlan новой сети. Когда подключаюсь к новой сети через Wi-Fi — всё отлично работает. Проверил IP, и он точно получен в новой сети.

Как-то нужно связать эту новую сеть с Default network для трафика LAN?

Опять же, чувствую, что упускаю что-то простое. Буду очень благодарен за любую помощь.

У меня самая свежая версия сетевой системы 9.0.108.

Спасибо
Майк

Я знал, что дело не в ноутбуке, который пытается понять, какой VLAN использовать. Просто не знал, что сам порт коммутатора тоже нужно настроить на конкретный VLAN. Поменял VLAN на сеть для этого порта, и заработало. Огромное спасибо вам обоим! Майк.

Порт коммутатора, в который воткнут ноутбук, определяет VLAN. Не сам ноутбук. Это мера безопасности, чтобы не дать устройству-нарушителю сбежать из своей "VLAN-тюрьмы". Если кликнуть на порт, к которому подключен ноутбук, можно выбрать "Native" VLAN. Затем задать тегированный VLAN как "заблокировать все".

Прости, что не предоставил больше информации. Это UDM Pro. Коммутатор — это 8-портовый Unifi POE коммутатор, который подключен к Unifi USW 16-портовому коммутатору. На обоих коммутаторах включена опция "Allow All" для управления тегированными VLAN. Есть ли какой-то другой способ "настроить порты коммутатора для пропуска VLAN"? Спасибо за очень быстрый ответ. Майк.

Какая версия сети 9.0.108 запущена? Что ещё подключено? Ты правильно настроил порты коммутатора для передачи VLAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)