Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена UDM, UniFi Network

Купил свой UDM когда он только вышел в 2019, а теперь кажется, что он начинает давать сбой. UDR явно не замена, учитывая более слабый процессор и только поддержку PoE (802.3af). Что Ubiquiti действительно должны сделать, так это выпустить "UDR Pro" с двухгигагерцевым четырехядерным процессором и портами 802.3at (а не 802.3af).

Проблема в том, что OpenWrt One – это отладочная плата. Похоже, она пытается быть сетевым Raspberry Pi, но на самом деле это не так, потому что нет 802.11 HAT'ов, и нет чехла.

@a_gaa Сравнительный анализ CPU/SoC UniFi, смотри базу данных PassMark CPU здесьUDR Двухъядерный ARM® Cortex®-A53 на 1.35 GHz, 2 GB DDR3LUXG-Lite Двухъядерный ARM® Cortex®-A53 на 1 GHz, 1 GB DDR3LUXG-Max: Четырёхъядерный ARM® Cortex®-A53 на 1.5 GHz, 2 GB DDR4UCG-MAX, UCG-Ultra IPQ5322: Четырёхъядерный ARM® Cortex®-A53 на 1.5 GHz, 3 GB DDR4UDM-P, UDM-SE Четырёхъядерный ARM® Cortex®-A57 на 1.7 GHz, 4 GB DDR4UDM-Pro Max Четырёхъядерный ARM® Cortex®-A57 на 2.0 GHz, 8 GB DDR4Роутер стороннего производителя AMD Ryzen Embedded V1500B Четырёхъядерный @ 2.20GHz!OpenWrt One уже выпущен.У меня OpenWrt работает на USG-3P с Linux v6.6.69 (интересный номер версии) в качестве тестового роутера, и он работает довольно неплохо.

Я бы взял UDR, но боюсь, что 1.3ghz двухъядерный CPU будет выдавать больше тепла и будет троттлится, потому что общая нагрузка на CPU будет выше из-за двух лишних ядер: Я смотрел совместимые с OpenWRT 802.11ax роутеры, но большинство из них, к сожалению, продаются только сервис-провайдерам.

Похоже, тебе нужен UDM-SE и AP.

Это ближайший к прямой замене (с встроенным AP) вариант, который только можно получить. PoE — это апгрейд, в оригинальном UDM PoE нет. Если ты готов взять шлюз без WiFi и добавить внешний AP, у тебя гораздо больше возможностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)