Я заменил обычный роутер ASUS в моей домашней сети на Unifi Express и Unifi Flex Mini. С тех пор, как начались проблемы, я локализовал их до Unifi Express (или до провайдера). Схема подключения:Изначально схема выглядела так: Оптика > Оптический конвертер > Unifi Express > Unifi Flex Mini > Патч-панель > Ethernet > ПК.Оптический конвертер, Unifi-устройства и патч-панель находятся внутри встроенного шкафа, в котором также расположен электрощит и предохранители.Я отделил Unifi Express и подключил его через Cat6 Ethernet-кабель (использовал два разных кабеля) напрямую к двум разным ПК, проблема сохраняется.Я ещё не смог воспроизвести проблему при подключении по Wi-Fi через Unifi Express.Вся аппаратура обновлена до последней версии драйверов и прошивки.В чём проблема: Примерно через час после настройки нового оборудования я заметил проблемы в World of Warcraft, где я столкнулся с чем-то похожим на потерю пакетов. Игра зависала, и другие персонажи как будто "луна-ходили", но чат-серверы работали, и я мог читать/писать в игровом чате. Через 1-2 минуты игра отключалась.Эта проблема воспроизводится на двух разных устройствах при подключении через Ethernet.У меня были жалобы в Discord, что "звучит так, как будто я мгновенно покидаю/вступаю в канал".Я провёл пинг до WoW-серверов, потери пакетов не обнаружено. Ничего не отображается ни в Resource Manager, ни в PingPlotter, что указывало бы на потерю пакетов. Bufferbloat показывает оценку A- в нескольких тестах. Я сделал скриншот активности Ethernet и отметил точное место, где я заметил проблемы в игре:
У моей жены были отключения на iPad, подключённом к Wi-Fi, где она отключалась от игровых серверов.Старая схема работала без проблем, с теми же двумя устройствами (+ всем остальным), подключёнными по Wi-Fi.Итог:-Кажется, что в Unifi Express есть что-то, что мешает корректной работе устройств, подключённых по Ethernet. Я не могу понять, что именно. Есть какие-нибудь предложения?
У моей жены были отключения на iPad, подключённом к Wi-Fi, где она отключалась от игровых серверов.Старая схема работала без проблем, с теми же двумя устройствами (+ всем остальным), подключёнными по Wi-Fi.Итог:-Кажется, что в Unifi Express есть что-то, что мешает корректной работе устройств, подключённых по Ethernet. Я не могу понять, что именно. Есть какие-нибудь предложения?