Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость Unifi AC Mesh M Ребята, всем привет! Я тут немного запутался с совместимостью Unifi AC Mesh M. Похоже, есть нестыковки в информации от Ubiquiti. В частности: * Официально заявлена совместимость с Unifi 6 Lite, но у кого-то не получается, UniFi Network

Привет всем! На этом форуме я видел, как люди комбинируют Unifi AC Mesh M + AMO-5G13 или даже Unifi AC Mesh M + AM-5G16-120. Но я не понимаю зачем. Это чтобы увеличить радиус действия 5G Wi-Fi для телефонов и ПК, или что? Может, кто-нибудь объяснит мне, что к чему? Обсуждения старые, поэтому я не могу комментировать.

В общем, в моем местоположении UMA-D увеличил полезный радиус с 10 метров до чуть меньше 30 метров. Как сказал Алекс, это в одном направлении, а не в виде всенаправленного сигнала.

Я согласен с @RobbieH. Забудьте про их “дальность”. Это основано на их Omni-антеннах в идеальных лабораторных условиях. У них низкий коэффициент усиления. У них есть двухдиапазонная панельная антенна UMA-D, разработанная для этого AP. У нее коэффициент усиления 10dBi на 2.4 ГГц с шириной луча 90° и 15dBi на 5 ГГц с шириной луча 45°. Возможно, с секторной панелью будет лучше, но вы потеряете двухдиапазонность. В конечном итоге, клиент решит, будет успех или неудача. К тому же, с широким сектором у вас будут очень слабые участки. Коэффициент усиления не сильно отличается.

Забудь про этот теоретический радиус. С обычной антенной некоторые получают около 30 метров от точки доступа, а я получаю примерно 10, но у меня на участке полно живых дубов.

Спасибо за ваш отзыв, @AlexWilsonsBlog. Интересно. К примеру, у Unifi AC Mesh M заявленный радиус действия 140 м². А если объединить его с AM-5G16-120, увеличится ли радиус действия, или все будет зависеть от клиентского устройства?

Ну да, это их теория. Работает, но только для 5 ГГц. Не для 2,4 ГГц. Да и не будет это какой-то огромный радиус действия, потому что усиление на клиентских устройствах обычно слабое.

Спасибо за уточнение, @AlexWilsonsBlog и @RobbieH. Теперь понятно, почему такая конфигурация встречается нечасто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)