Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR (40W) – скорость WAN., UniFi Network

Я новенький в UniFi, надоело нестабильный Wi-Fi от моего Asus роутера. Начал с малого, взял UDR (40W), но покрытие оказалось не очень, поэтому добавил U7 Pro XG. У меня интернет 1000/1000 Мбит, и мне нужно использовать VLAN101, чтобы получить IP от провайдера, так как я не хочу использовать их роутер. На своих Asus и Netgear роутерах я получал около 900/900 Мбит, что вполне нормально с учетом накладных расходов, но на моем UDR (40W) я получаю только около 600/600 Мбит (тестировал через SiteManager). Один и тот же Ethernet-кабель и требование VLAN. Попробовал UniFi GPT и получил:
Но на странице продукта написано:
Так чего же ожидать? Или мне нужно "обновиться" хотя бы до UniFi с 2,5GbE WAN портом, чтобы получить более высокую скорость WAN?

Полагаю, разница в этих числах связана с включенными функциями безопасности, такими как IDS/IPS. В теории порт WAN должен обеспечивать соединение на 1 Гбит/с, но фактическая скорость маршрутизации оборудования оказывается ближе к 700 Мбит/с при включении различных функций. UCG Max — первое устройство, которое, насколько я знаю, заявлено как способное обеспечить скорость более 1 Гбит/с. UCG Fiber, DR7 и UX7 — это оборудование, которое должно обеспечивать более высокую скорость и поддерживает соединение до 10 Гбит/с, хотя фактическая пропускная способность с функциями IDS/IPS, скорее всего, не будет такой высокой.

Если скорость действительно так важна, я бы смотрел в сторону более мощного оборудования, чем то, что ты предложил. Что-то с Max или Fiber в названии и отдельные AP.

Моя реальная скорость около 600, значит, я теряю примерно треть от общей скорости, а это уже немало, ведь каждый скачивание занимает на 50% больше времени. А когда у детей Fortnite требует обновление в 30+ГБ, которое им всем нужно одновременно, это накапливается в огромную проблему. Похоже, мне нужно обновиться либо до UDR7, UX7, либо до одного из Cloud Gateways, чтобы получить заявленную скорость.

Страница магазина UDR указана верно. Максимум около 700 Мбит/с, но вам правда так не хватает тех самых 200 Мбит/с?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)