Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Lite отключается раз в 24 часа., UniFi Network

Привет! У меня проблемы с моим UAP Wifi 6 Lite. Каждый день примерно в 20:15 (+-5 минут) он отключается. Индикатор горит сплошным синим цветом, но подключиться к нему невозможно. Перезагрузка устройства не помогает, не помогает и сброс настроек с повторным подключением. Решение, которое работает всегда – включение одного конкретного (проводного) компьютера. Не работает с другим устройством, только этот конкретный. Как только этот ПК загружается, AP подключается и выходит в онлайн за несколько секунд. Это работает, но, конечно, я не хочу делать это каждый день.

Недавно заметил, что когда этот ПК был отключен, AP не отключался в этот день. Моё основное устройство – UDM, и это мой единственный AP. Я недавно обновил версию AP с 6.0.15 до 6.0.19, но проблема осталась.

Привет, @UI-Glenn, нет, ПК подключен к коммутатору, который, в свою очередь, подключен к основному устройству (UDM). Проблемный AP тоже подключен к UDM, но прямой связи между ПК и AP быть не должно.

Привет, @bgralewicz! Компьютер подключен к точке доступа, которая, в свою очередь, подключается к другой точке доступа?

Привет, @UI-Glenn, я выложил топологию в упомянутом комментарии. Используемые модели: AP: U6-Lite - D021F94F6094, Док-станция: Dell dock W19S C15BPJ3I. Не уверен, возможно ли воспроизвести эту проблему в виртуальной среде. У меня это происходит только тогда, когда ethernet-кабель подключен к док-станции, которая в свою очередь подключена к ноутбуку. Если ноутбук включен, AP снова выходит в онлайн. Если ноутбук не подключен к док-станции или если ethernet-кабель подключен напрямую к ноутбуку, проблема не возникает.

Привет, @bgralewicz! Поделись топологией и подробными шагами для воспроизведения + номера моделей.

Привет, @UI-Glenn, вчера тестировал эту версию, кабель был подключен через док-станцию, и ровно в 20:15 мой AP отключился. Есть какие-нибудь ещё предложения?

Спасибо @UI-Glenn, я теперь на 6.2.19. Сегодня протестирую "проблемную" конфигурацию – кабель Ethernet подключен через док-станцию – и посмотрю, возникнет ли проблема.

Привет, @bgralewicz! Загляни в свой ящик с письмами, там ссылка.

Привет, @UI-Glenn, последняя информация на странице релизов, которую я нашел, — 6.2.16. Не могли бы вы подсказать, где можно найти релиз 6.2.19? Я сейчас на версии 6.0.19.

Привет, @bgralewicz! Попробуй 6.2.19?

Привет @UI-Glenn, есть какие-нибудь новости с вашей стороны? Вы знаете, что может быть причиной такого поведения?

Какие новости по этому вопросу? У меня та же проблема: 1-2 из 4 APs начинают отключаться примерно с 20:00 на несколько минут, но после 2:00 обычно всё снова работает нормально. Когда это происходит, мой USW показывает порты как STP blocking… ночная оптимизация отключена, мешинг отключен - все APs подключены по проводу. 20 колонок Sonos, но все на отдельном не управляемом свитче, подключенном к одному из USW-портов, и Sonos не знает пароль от моей Wi-Fi сети, так что STP-петли от Sonos маловероятны. Знаю, что мой сын играет на PS5, подключенный к тому AP, который чаще всего выходит из строя, и он тоже знает пароль от Wi-Fi.

Привет, @bgralewicz! Какие новости?

Привет, @bgralewicz! Когда будет обновление, пожалуйста, предоставь и новый файл поддержки UniFi OS.

Привет, @UI-Glenn,К сожалению, пока нет. Самый большой недостаток этой проблемы в том, что мне нужно тестировать это поведение в очень точное время, а последние несколько дней я не дома в это время. Как только представится возможность это протестировать, я поделюсь дополнительной информацией.

Привет @bgralewicz! Дай знать, когда посмотришь tcpdumps, и не забудь взять новый файл поддержки с соответствующими тестами.

Привет, @UI-Glenn! Сейчас мои устройства показывают следующее:

U6-Lite: MAC-адрес: d0:21:f9:4f:60:94, IP-адрес: 192.168.1.104
Ноутбук: MAC-адрес: a0:29:19:27:02:1f, IP-адрес: 192.168.1.152

Попробую этот tcpdump и статический IP, сообщу о результатах.

Отвечаю на твои последние вопросы: когда появилась проблема, ноутбук был полностью выключен, и проблема разрешилась, когда он загружался.

Привет, @bgralewicz! Можешь поделиться схемой сети? Какой MAC-адрес у ноутбука, из-за которого возникают проблемы? Какой IP-адрес у AP и у ноутбука в момент возникновения ошибки? Помогает ли установка статического IP на U6-Lite? Можешь запустить tcpdump на U6-Lite и UDM, пока проблема происходит? (Ты говоришь, что это всегда происходит около 20:15, можешь начать tcpdump до возникновения проблемы и остановить после? И укажи временной интервал, когда это произошло)
tcpdump -i br0 -w /tmp/br0.pcap

Также, ответь, пожалуйста:

AP отключается только когда:

*   В док-станцию включен кабель Ethernet.
*   Ноутбук подключен к док-станции.
   => Ноутбук выключен, или он просто в спящем режиме?

AP снова включается после отключения, когда:

*   Ноутбук включен (мгновенный эффект).
   => Это означает загрузку ноутбука или пробуждение его из спящего режима?

Привет @UI-Glenn, загрузил запрошенный файл.

Привет, @bgralewicz! Пожалуйста, отредактируй свой запрос и прикрепи файл поддержки UniFi OS как личный файл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)