Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Max - не удается создать больше 60 VLAN., UniFi Network

У меня большая развертка, в которой я помогаю – 20 точек доступа на этаж, 18 апартаментов (по одной точке доступа на каждый апартамент), 1 точка доступа для лифта, 1 точка доступа для лаунджа, всего 4 этажа, 80 точек доступа.

Каждый апартамент будет иметь свой SSID и будет привязан к своей точке доступа. Это работает как задумано, у меня уже один этаж готов, и все точки доступа подключены, сети созданы, SSID работают. Этот этаж – "MDF".

3 этажа соединены через 10G OM4 Fiber с использованием SFP+ к агрегирующему коммутатору.

Каждый апартамент имеет свой собственный VLAN:

Схема IP выглядит как 10.<Номер этажа>. <Номер апартамента>.1.
ПРИМЕР – для апартамента 1 на 12-м этаже: 10.12.1.1.
ПРИМЕР – для апартамента 7 на 12-м этаже: 10.12.7.1.

Я даю Unifi создавать номера VLAN-тегов, так что, по сути, использую VLAN TAG 2-76.

Моя проблема в том, что я работаю над сетями апартаментов на последнем этаже, и как только я пытаюсь создать 61-ю VLAN/сеть, я получаю "Ошибка создания XXXXX Network".

Существует ли максимальное количество VLAN, которые может иметь UDM Pro Max? 64, или 255? или 4096?

Я включил Layer 3 routing на каждом этажном коммутаторе (на каждом этаже есть USW 24 Pro HD) и Unifi создала меж-VLAN routing tag 4040 на 10.255.253.1/24, так что, учитывая это, у меня всего 61 VLAN, что все еще на 3 меньше лимита в 64 VLAN, если этот лимит вообще применяется, поэтому я немного в замешательстве.

Я видел некоторые посты на reddit и здесь, где можно, возможно, отредактировать файл system.config.json, чтобы переопределить эту настройку, но я не пробовал это, потому что у меня нет локального доступа к UDM Pro Max, я могу попробовать, но мне нужны какие-нибудь инструкции.

У кого-нибудь есть какие-нибудь другие идеи или возможности? Какие-нибудь инсайдерские знания?

Похоже, тебе лучше подойдёт EFG. Не потому, что максимум 255, а потому что использовать столько VLAN на домашнем шлюзе - не самая лучшая идея.

У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Похоже на то, я на FW v4.1.13 для UDM Pro Max и версии 9.0.114 для Unifi Network Application.

UDM pro Max на версии 4.1.13, похоже, что это последняя версия, а контроллер сети на версии 9.0.114.

Может, я и ошибаюсь, но кажется, ограничение VLAN было увеличено ещё несколько месяцев назад. Поэтому мой вопрос: у вас последняя прошивка?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)