Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3rd Party Router to Cloud Gateway Max, UniFi Network

Я хотел заменить сторонний роутер на Unifi Gateway Max. Устройство пришло, я его настроил и заменил старый. Интернет работает, вижу устройство на ui.com, но оно стало отдельным сайтом. Сайт Cloud Gateway Max показывает информацию о моём провайдере, информацию о шлюзе и информацию о моём Cloud Key. Показывает устройства, но не мои свитчи (плохая топологическая карта). Мой оригинальный сайт показывает информацию о свитчах, моём Cloud Key и информацию об устройствах, но не информацию о шлюзе (плохая топологическая карта). Не могу как-то "забыть" Gateway Max, чтобы попробовать подключить его к моей основной сети. Какое лучшее решение, чтобы перенести устройство в правильную сеть? Я думал о том, чтобы убрать мои устройства из основной, оригинальной сети и перенести их в новую (после настройки, конечно).

Кажется, я писала, пока он постил. Немного отвлеклась на другие окна, просто пыталась помочь. Он добрался, хорошо, что так.

@johnny-mac – Видимо, ты не прочитал ни одного из последующих комментариев. Он уже решил проблему правильно.

Похоже, у тебя локальный сайт настроен с твоим Cloud Key, который, в свою очередь, управляет UniFi Network. Когда ты устанавливаешь Cloud Gateway Max, он тоже запускает UniFi Network и становится своим собственным сайтом, который управляется на Unifi.ui.com. Просто так это задумано.

Как я вижу, у тебя есть пара вариантов:

*   Вернуть Cloud Gateway Max и взять не-облачный гейтвей, например, Gateway Max (найди его в Store под "Advanced Hosting"). Ты сможешь его принять к Cloud Key, я думаю.
*   Мигрировать сайт с твоего Cloud Key на новый Cloud Gateway. Он, кстати, будет запускать все остальные UniFi-приложения тоже. Если конфигурация несложная, ты можешь пропустить процесс миграции и просто сбросить коммутаторы и AP, принять их к Cloud Gateway Max, а затем перепрограммировать настройки Wi-Fi и любые VLAN, которые тебе нужны...
*   Да, Cloud Key в таком случае можно будет убрать.

В целом, держать Cloud Gateway Max может быть лучше, потому что он новее и запускает больше приложений, чем Cloud Key.

Решил проблему, удалив устройства и затем добавив их заново. Обе сети показывают Cloud Key и шлюз, но теперь всё находится в сети CGM. Топологическая карта отображается верно. Теперь нужно разобраться с настройкой правил брандмауэра, чтобы изолировать всё, кроме DHCP и DNS, на альтернативных VLAN.

Не думаю, что мне теперь нужен облачный ключ. Если я правильно понял, то Cloud Gateway Max можно управлять через ui.com без облачного ключа. CGM имеет управляющий уровень со всеми нужными мне функциями.

Ты оставляешь CK или от него избавляешься? Если оставляешь, тебе стоило взять не-облачную шлюз, потому что CGM не управляется твоим CK.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)