Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокий процент сбоев DHCP., UniFi Network

В последнее время мы столкнулись с большим количеством сбоев DHCP, устройства теряют свои адреса (иконка Wi-Fi крутится, как будто пытается получить DHCP-лизу), по всей школе. Похоже, это началось примерно с тех пор, как мы обновились до программного обеспечения контроллера 9.0, но timing не идеален. Мы в основном Apple School - поэтому подавляющее большинство устройств, подключающихся к нашей сети, это M-серийные MacBooks и 9-го поколения iPads. У нас около 110 точек доступа - смесь U6-Pro, U6-LR и U6-Lite. Большинство проблем связано с устройствами U6-Pro, которые все обновлены (6.6.77/6.6.78). Мы пробовали запускать очень старую прошивку (6.2.49) в некоторых зонах и новейшую бета-версию (6.7.10), но пока не смогли выявить каких-либо изменений. У нас были какие-то проблемы 2,5 года назад, но последние 2 года у нас была стабильная сеть до середины января. В зонах, где меньше подключений (менее 10 человек в комнате), это редко происходит. Но в классах, где полный набор учеников (20 студентов, каждый с ноутбуком и многие с телефонами или iPad), мы это видим. Мы используем Windows 2022 DHCP-сервер, и он обновлен до последних версий. Он настроен на наличие IP-сети на каждом из 4 VLAN, которые мы используем в школе, и работает более 2 лет. Я пробовал настраивать параметры беспроводной сети, включил улучшение multicast и управление широковещанием (с 4 MAC-адресами DHCP-серверов в списке исключений). Кроме значительного снижения трафика MDNS-запросов, это не улучшило ситуацию с DHCP. Кажется, что хуже всего становится в начале учебного дня (когда мы переходим от 300 -> 1000+ устройств за 20 минут), но это также случается в начале уроков. Я приложил файл поддержки сети за это утро. Буду очень благодарен за любые советы!

Возможно, это UNA 9.x, учитывая размер вашего сайта, я бы подождал. Рассмотрение возможности отката к 8.x - вариант? Кстати, у меня проблемы с v8.6.9. Это неплохое начало. Вы разработали план каналов 2.4G & 5G для сайта? Лучше установить значение Custom Transmit Power по умолчанию 20dBm для 5G и 15dBm для 2.4G, а затем настроить его для каждого AP отдельно. Какие у вас коммутаторы и роутер? Все ли U6-Pro подключены к определенной модели коммутатора?

У меня было меньше проблем с классами и пространствами, оборудованными U6-Lite и U6-LR, но они встречаются реже. Все наши APs настроены на 40 MHz в диапазоне 5 ГГц (20 MHz для 2.4 ГГц). Я вручную настроил каналы так, чтобы они не совпадали ни с какими соседними классами или расположенными над или под ними. Мощность 5 ГГц установлена на средний уровень, что обеспечивает сильный сигнал в помещении, но довольно слабый в следующем классе. 2.4 ГГц все настроены на низкий уровень.

Это потому что большинство подключений на U6-Pro? Используете ли вы 5G 40MHz или 80MHz? Надеюсь, 40MHz?

Windows выдает адреса всем VLANам? Если да, то почему? Спрашиваю, потому что обычно у вас есть VLAN или несколько VLANов для корпоративных нужд, которые должны быть в Active Directory, а гости и подобное подключены к своей VLAN и используют отдельный DHCP-сервер, раз они к AD не подключаются. Я не говорю, что вы делаете что-то не так, просто пытаюсь разобраться в вашей ситуации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)