В последнее время мы столкнулись с большим количеством сбоев DHCP, устройства теряют свои адреса (иконка Wi-Fi крутится, как будто пытается получить DHCP-лизу), по всей школе. Похоже, это началось примерно с тех пор, как мы обновились до программного обеспечения контроллера 9.0, но timing не идеален. Мы в основном Apple School - поэтому подавляющее большинство устройств, подключающихся к нашей сети, это M-серийные MacBooks и 9-го поколения iPads. У нас около 110 точек доступа - смесь U6-Pro, U6-LR и U6-Lite. Большинство проблем связано с устройствами U6-Pro, которые все обновлены (6.6.77/6.6.78). Мы пробовали запускать очень старую прошивку (6.2.49) в некоторых зонах и новейшую бета-версию (6.7.10), но пока не смогли выявить каких-либо изменений. У нас были какие-то проблемы 2,5 года назад, но последние 2 года у нас была стабильная сеть до середины января. В зонах, где меньше подключений (менее 10 человек в комнате), это редко происходит. Но в классах, где полный набор учеников (20 студентов, каждый с ноутбуком и многие с телефонами или iPad), мы это видим.
Мы используем Windows 2022 DHCP-сервер, и он обновлен до последних версий. Он настроен на наличие IP-сети на каждом из 4 VLAN, которые мы используем в школе, и работает более 2 лет. Я пробовал настраивать параметры беспроводной сети, включил улучшение multicast и управление широковещанием (с 4 MAC-адресами DHCP-серверов в списке исключений). Кроме значительного снижения трафика MDNS-запросов, это не улучшило ситуацию с DHCP.
Кажется, что хуже всего становится в начале учебного дня (когда мы переходим от 300 -> 1000+ устройств за 20 минут), но это также случается в начале уроков. Я приложил файл поддержки сети за это утро. Буду очень благодарен за любые советы!
Мы используем Windows 2022 DHCP-сервер, и он обновлен до последних версий. Он настроен на наличие IP-сети на каждом из 4 VLAN, которые мы используем в школе, и работает более 2 лет. Я пробовал настраивать параметры беспроводной сети, включил улучшение multicast и управление широковещанием (с 4 MAC-адресами DHCP-серверов в списке исключений). Кроме значительного снижения трафика MDNS-запросов, это не улучшило ситуацию с DHCP.
Кажется, что хуже всего становится в начале учебного дня (когда мы переходим от 300 -> 1000+ устройств за 20 минут), но это также случается в начале уроков. Я приложил файл поддержки сети за это утро. Буду очень благодарен за любые советы!