Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Забыл пароль от ubnt для USG., UniFi Network

Как это можно восстановить? Нашел несколько тем здесь, но все они устаревшие... Спасибо!

Да, но без обновлений уровень безопасности устройств падает довольно быстро...

Возможно, это конец поддержки и больше никаких обновлений не будет… но оно еще долго будет работать как часы. Вам придется его менять только в случае поломки/если перестанет работать… или если оно больше не соответствует вашим потребностям для домашней системы.

Я не потерял пароль от контроллера. Я могу зайти по SSH на USG, используя имя пользователя и пароль контроллера, однако была учетная запись суперпользователя под названием ubnt вместо root, которая требовалась для чтения определенных файлов или выполнения определенных действий. Немного неприятно, если это теперь признано EOL, как я и говорил, одна из причин, по которой я взял UniFi, — это постоянные обновления. И когда я строил свой дом одновременно с соседом, он смеялся, когда я потратил тысячи на сетевое оборудование, а он примерно €200... Теперь похоже, что он будет вполне прав, если мне придется начать заменять все это!

Похоже, вы забыли пароль от контроллера. Так и есть?

Пока у тебя есть пароль для управления Controller, на USG терять нечего. На самом деле, логиниться на USG особого смысла нет (кроме как при первой настройке после сброса к заводским). Ты можешь настроить доступ по SSH (и пароль) на Controller. Он отправит новый пароль на USG.

Но есть одна важная деталь, которую ты от нас скрываешь. Тебе не должно понадобиться что-то "восстанавливать".

Согласен, просто интересно, хранится ли это где-то в контроллере? Тогда, имея к нему доступ, можно было бы получить доступ и к другому... или что-то вроде этого. Все свои пароли я храню в хранилище, так что не знаю, куда этот пароль пропал!

У Ubiquiti нет "механизма восстановления" для каких-либо устройств – если вы потеряли пароли, вам придётся сбросить настройки до заводских и настроить всё заново. Для безопасности, как и должно быть. — "восстановление" — это просто другое слово для "запасного хода" ;-) Поэтому так важно хранить учётные данные и делать резервные копии… Jim

Чтобы сбросить USG к заводским настройкам, используй скрепку. На самом USG ничего важного нет, все настройки хранятся на контроллере, который его принял.

USG – устаревшее устройство. Обновлений больше не будет. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products

USG больше не обновляется, это конец его жизненного цикла.

Не уверен, что я тебя понимаю. Впрочем, здорово, что Ubiquiti, несмотря на высокую цену, постоянно обновляются... Хотя, всё ещё нужно восстановить пароль от учётной записи Ubnt ;-)

Устройство тоже устарело.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)