Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USW Flex 2.5G 8 – Uplink base ограничена до 5 Гбит/с / SFP+ 10 Гбит, UniFi Network

Привет всем,

У меня проблема с этим новым свитчем. Товар абсолютно новый, достал из коробки, подключил 50-сантиметровым кабелем cat7 к USW Enterprise XG. Если подключаться через порт 10Gbe Base T, система договаривается о 5Gbe. Если подключить через SFP+ с использованием UACC-CM-RJ45-MG на USW Flex, он договаривается о 10Gbe.

У моего устройства какая-то проблема?

Спасибо заранее.

Да, я вытащил трансивер из SFP+ клетке. Да, я пытался включить и выключить его несколько раз. Загрузил последшую прошивку, сбросил свитч, заново его принял. Как я могу посмотреть логи? SSH не работает на этих USW, верно? Если подключить 2.5Gb, интерфейс показывает uplink 2.5GbE. Если подключить 10Gb Base T, интерфейс показывает 5GbE. Если подключить SFP+, интерфейс (с тем же кабелем + трансивером) показывает 10GbE.

Флек питается от USB, верно? Используете ли вы тот, который был предоставлен UI, или сторонний? 10Gbe PHY — это не самый энергоэффективный вариант, и я видел, что порты не включаются или не достигают полной скорости, если питание недостаточное. Когда вы подключаете RJ45 к порту 9 Flex, вы извлекали SFP из комбинированного порта? Когда подключен 10Gbe, можете ли вы выключить и снова включить коммутатор? Просто ищу здесь баг. Когда 10Gbe порт на Flex не запускается, пробовали ли вы подключить патч-кабель к одному из 2,5G портов и подключить его к сети, оставив 10Gbe подключенным? Я спрашиваю это, потому что было бы неплохо узнать, что Сеть думает о состоянии 10Gbe порта в это время и посмотреть, есть ли какие-нибудь записи об ошибках.

Спасибо за совет. Да, я перепробовал всевозможные кабели – Cat6, 6a. И да, автосогласование настроено с обеих сторон. Каждый кабель отлично работает через SFP+ порт и трансивер на стороне USW Flex на скорости 10Gbe, но только 5Gbe – через 10Gbe Base-T порт. Если я насильно включаю 10Gbe на USW Flex, то подключение не происходит.

Попробуй кабель Cat6 или Cat6a из магазина. Стандарт Cat7 был заброшен и заменен на Cat6a. На рынке полная неразбериха с "Cat7" кабелями. Очень вероятно, что тебя обманул тот, кто продал тебе этот "Cat7" кабель.

Cat7 — выдуманный стандарт. 😀 Просто ради прикола, попробуй подключить стандартным кабелем Cat6. Проверил настройки порта с обеих сторон? Установлен автосогласование? Что будет, если зафиксировать скорость?

Могу подтвердить, что 7.2.116 на EnterpriseXG-24 исправило проблему, и соединение стало стабильным на скорости 10 Гбит/с.

У меня та же проблема. У меня Flex 2.5 POE, и я получаю только 5Gbps на upstream RJ45 порту, от UWS EnterpriseXG-24. Я пробовал оба коммутатора, расположенные прямо рядом с Enterprise коммутатором, с кабелем cat6a, и результат тот же.

Не только это, но и порт нестабилен и похоже, пересинхронизирует соединение каждые несколько часов.

Я думал, что это проблема проводки, но та же самая проводка совершенно стабильно работала между тем же XG-24 и Enterprise 8 POE на 10Gbps.

У меня два Flex 2.5, и оба демонстрируют такое поведение, включая нестабильность. Питание от 60W 10Gbps POE инжектора.

Обновление прошивки XG-24 до версии 7.2.108 решило мою проблему с согласованием скорости 10G uplink. Интересно, когда эта исправление выйдет в официальном релизе.

Создал заявку. Хочу попробовать эту прошивку, но ссылки нет.

Спасибо, @rolandrat, как я уже говорил, тот же самый кабель в 3 фута раньше без проблем подключался к другому устройству с 10GbE.

Купил недавно две штуки, кабели примерно по 20 метров каждый, обе – 10Гбит. Всегда какая-то проблема с кабелем, когда у меня что-то не работает.

Привет! Я обновил свою USW EnterpriseXG 24 до прошивки 7.2.108, предоставленной напрямую службой поддержки. И это решило все проблемы. Теперь она отлично подключается через 10 Гбит к USW Flex 2.5 и UXG Fiber. Настоятельно советую создать заявку, чтобы получить эту версию прошивки.

@UI-Glenn ^^^

Обновил до версии 2.1.8 вручную. 5G аплинк всё ещё присутствует.

У меня версия 2.1.5. Попробую обновиться до 2.1.8 и поделюсь результатами.

Подтвердите, что у вас установлена прошивка 2.1.8 на Flex-2.5G? https://community.ui.com/releases/UniFi-Switch-Ultra-Flex-2-5G-2-1-8/f0ee81be-d397-4456-9806-88bf1a0b0b41

У меня та же проблема. Использую кабель Cat6a длиной 3 фута, чтобы подключить USW 2.5G Flex к 10Gbe порту Enterprise XG 24, а получаю всего 5Gb согласованной скорости. Пробовал тот же кабель, чтобы подключить Mac Studio к тому же порту на XG24, и там уже 10Gb работает. Значит, кабель и XG24 я исключил. Проблема в USW 2.5 Flex.

Я провёл ещё тесты. У меня есть ещё одно устройство: UXG Fiber, в нём также есть SFP+ и 10Gb Base T порт. И симптомы абсолютно те же. Если я подключаю USW Enterprise XG к UXG Fiber кабелем Cat 6a длиной 30 см => 5GbE, если я использую тот же кабель, но с трансивером в UXG Fiber => 10GbE. Все остальные устройства отлично подключаются к USW XG на 10GbE, кроме этого одного уникального! Я попробовал с другим комплектом кабелей: 30 см Cat 6a. И то же самое. Похоже, я не один такой:https://community.ui.com/questions/Flex-2-5G-8-does-not-connect-at-10Gbps-to-Unify-Enterprise-XG-24-only-at-5Gbps-or-less/3cdfa138-9d5b-41bd-b78a-ddbe2f9c231a#answer/3dea7797-98cb-43c5-b081-381d760d7aa0

Можно включить функцию syslog, чтобы пересылать все логи на syslog-сервер. Думаю, если этого не сделать, то все логи будут записываться на устройство, работающее в сети. Так, в моей системе с этой настройкой я получаю логи для каждого устройства: sw1r_192.168.22.30.log, sw2otv_192.168.22.33.log и т.д.

Подозреваю, что переключатель должен быть включен при подключении порта 10Gbe, чтобы захватывать логи. Так что запустите 2.5Gbe, смотрите syslog и подключите 10Gbe, чтобы посмотреть, что увидите. Я понимаю, что вы думаете, что кабель работает, потому что он работает на 10Gbe SFP, но это другой PHY, чем тот, что установлен в коммутаторе, так что это не совсем одно и то же. Я бы действительно попробовал другой кабель от другого производителя. По какой-то причине соединение согласовывается на скорости 5Gbe, это обычно проблема физического уровня. Однако, есть очень большая вероятность, что здесь просто ошибка. Честно говоря, я просто предполагаю, но вот как бы я действовал. Если вы сделаете все это и не найдете ничего, создайте заявку на ошибку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)