Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Используешь 6in4 с Unifi gateway?, UniFi Network

Всем привет! Я бы хотел подключить IPv6, но, поскольку мой провайдер не предоставляет его напрямую, я планировал использовать сервис Tunnelbroker от HE, который использует 6in4. Однако я не могу придумать, как подключиться к нему через файрвол Unifi (в моём случае конкретно UXG-Lite). Разумеется, первый вариант — подключить UXG напрямую к Tunnelbroker, но кажется, что это не поддерживается.

Следующий вариант — настроить отдельный роутер внутри сети и подключить его к Tunnelbroker. Но, насколько я вижу, создать правило переадресации порта будет невозможно, потому что 6in4 не использует TCP или UDP, и я не вижу способа определить адрес DMZ.

И, как последнее средство, последняя у меня идея — поставить другой файрвол *перед* файрволом Unifi, но связываться с двойным NAT не очень хочется, и кажется, что файрвол Unifi не имеет способа отключить NAT.

Какие есть идеи? (что не предполагает ручную правку IPTables через SSH, я и так получаю «Ошибка конфигурации шлюза» достаточно часто, даже когда следую «счастливому» пути.)

У меня та же проблема... У друга EdgeRouter скоро умрет, поэтому он его заменяет на UCG-Max, а я уже заменил EdgeRouter на одном сайте на UX (раньше там не было IPv6, но я думал, что настройка своего tunnelbroker научит меня помогать другу). Ни на одном из этих сайтов нет IPv6 "из коробки", так что другу понадобится решение. Кажется, что интерфейс не позволяет настроить такой тип подключения, чего не было проблемы с EdgeOS. Черт побери Ubiquiti!! Исправьте это, пожалуйста, срочно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)