Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro, скорость скачивания ужасная., UniFi Network

Я купил U7 Pro, который подключен к Flex 2.5G PoE, который в свою очередь подключен к Gateway Max. Я создал специальную SSID только для WiFi7, потому что в моей основной сети у меня включена PPSK, из-за чего 6 ГГц использовать нельзя. Когда захожу в Wifiman на своем телефоне (Xiaomi 15) я вижу MLO 6 и 2.4 ГГц, а при тестировании скорости до шлюза получаю 750-780 Мбит/с DL и примерно 1600-1550 Мбит/с UL. У кого-нибудь есть похожий опыт?

Wifiman сообщает, что устройство подключено к 6 ГГц на частоте 320 МГц. Также, при ширине канала 160 МГц скорость соединения составляет 2882/2882 Мбит/с, а при 320 МГц — 5764/5764 Мбит/с. Значит, дело не в AP, а в моей методике измерения. Я думал, что GW имеет достаточно ресурсов для генерации трафика. Оказалось, я ошибся. Надо сказать, у меня -62 до -64 дБм сигнала на 6 ГГц через одну кирпичную стену. Не думал, что смогу подключиться к 6 ГГц в другой комнате. В любом случае, спасибо за помощь :D

Пока твой роутер достаточно быстро справляется с маршрутизацией трафика, не особо переживай о том, как быстро он может его генерировать, потому что это практически никогда не влияет на повседневную производительность. Не за что! 🙂

Да, это звучит нормально. Такую скорость можно получить и без MLO, и на 160 МГц. 🙂 Возможно, твой тестовый девайс просто не поддерживает ширину канала 320 МГц. В любом случае, это показывает, что AP работает так, как и должно. 😀

Проверил на MiniPC с 2.5G NIC – получаю 1640-1705 Mbps DL и 1760-1920 Mbps UL, так что мне кажется, всё нормально. (MLO 6 и 2.4 GHz, а 6GHz работает на 320MHz)

По крайней мере, ты убедился, что это не проблема с AP. 🙂 Вот почему всегда нужно тестировать через роутер, когда пытаешься определить производительность маршрутизации. В данном случае, это не то, что ты пытаешься протестировать, так что я понимаю, почему ты выбрал исходную конфигурацию теста.

Привет! Я тестирую с Xiaomi 15. Сейчас у меня нет возможности тестировать на разных устройствах, так как у каждого ПК, который у меня есть, сетевая карта на 1 Гигабит. Я открыл статистику для своей консоли и заметил, что когда я запускаю тест скорости в Wifiman, во время загрузки ЦП загружается на 99%, а скорость падает с 900 до 718 Мбит/с. Во время отправки ЦП загружен примерно на 87%. Так что, я думаю, что шлюз не справляется с генерацией достаточного трафика, так как я использую его для Network и Protect app, а также у меня 4 G5 турета и один G4 doorbell pro.

ДОБАВЛЕНО: Проверил с OpenSpeedTest, сервер на ноутбуке W11 и сетевая карта на 1 гигабит, подключен к тому же коммутатору, к которому подключен U7 Pro, и получаю 900-920 Мбит/с на загрузку и 920-950 Мбит/с на отправку. И скорость стабильная все время. Так что... попробую достать сетевую карту на 2.5 гигабит в понедельник, чтобы проверить, но кажется, что проблема в шлюзе, просто не хватает ресурсов для генерации трафика для теста скорости.

Какой у тебя тестовое устройство? Может, в этом дело? И можешь ли ты сделать тест скорости на что-нибудь, кроме шлюза? Может, что-то ограничивает его производительность?

Я установил ширину канала на 160 МГц, попробовал ещё раз, и снова получаю те же результаты для загрузки, а для выгрузки — ещё хуже, около 1150 Мбит/с. Это только 6 ГГц, и помех от соседей нет (при сканировании я вижу только одну сеть, а уровень сигнала на 2,4 ГГц составляет -93 дБм). Каналы настроены вручную, так что перекрытия нет. (Но это не должно быть проблемой, так как это единственный AP, поддерживающий 6 ГГц). Так что я потратил около 200 евро, думая, что получу лучшую производительность... Я не ожидал 2 Гбит/с, но чтобы скорость загрузки была такая же, как у U6 Lite... Какой же это был бесполезный расход денег...

Странно. Я получаю 1.6-1.7 Gbps в обе стороны на 6 ГГц с шириной канала 160 МГц, так что я знаю, что железо это поддерживает. Но я все еще на прошивке 7.2.16, потому что у людей, похоже, есть несколько проблем с 8.x прошивками, так что я заморачиваться с ними не стал. Устройство для теста — Pixel 7 Pro, то есть использую только WiFi 6E. Технически это на U7 Pro Max, но для 6 ГГц они, насколько я знаю, должны быть идентичными.

С отключенным MLO и только 6 ГГц я получаю примерно такую же скорость. Прошивка 8.0.19. @swiss-tom 750-800 Мбит/с — это хорошо, но честно говоря, это та же скорость, что и на U6+ или U6 Lite или любом другом Mikrotik ax AP, поэтому я купил U7 Pro как апгрейд. Еще я хотел более быструю и стабильную локальную беспроводную сеть. Мне особо не важен доступ в интернет, так как у меня линия 170/140, так что даже обычные AC APы в моем случае вполне бы хватило.

Просто для проверки, можешь попробовать отключить MLO? И какая у тебя версия прошивки?

Попробуйте использовать 5-гигогерцовый диапазон, а не 2,4. И, DL в 750-780 мегабит в секунду — это неплохо. Конечно, если у вас есть 10-гигабитный оптоволокно, можно ожидать больше. Но помните, что в некоторых регионах мира в 2025 году максимум будет 10 мегабит в секунду. Всё относительно.

Я создал отдельный SSID только для WiFi7, потому что на моей основной сети включен PPSK, поэтому 6 ГГц использовать нельзя. Это можно сделать с WIFI7... Я использую UniFi Identity для своей основной домашней/тестовой сети 5/6 ГГц и WiFi7. wpa3/ent. Получаю полную скорость в обе стороны. Identity — довольно удобная штука как для безопасности Wi-Fi, так и для VPN-подключения домой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)