Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Используйте USW Flex 2.5G 5 attache к ISP ONT., UniFi Network

Всем привет! Нужно использовать коммутатор (switch) в объекте, чтобы разделить подключение к интернету от провайдера (ISP) на два разных роутера, потому что я собираюсь переносить всю инфраструктуру на другую стойку. Я пытался подключить порт 5 на основном коммутаторе, чтобы управлять и назначать все остальные порты только в конфигурацию VLAN, но похоже, что роутер провайдера получает IP от провайдера. Где я ошибся?

Они хотят сохранить текущую маршрутизацию, переходя на новую, с минимальным перерывом в обслуживании. То, что сказал @FrankNicklin, на мой взгляд, самый простой/легкий способ, исходя из моего опыта. С временным двойным NAT на новой конфигурации.

Привет. Честно говоря, я не совсем понимаю, что вы хотите сделать, но вопрос в следующем: если вы подключите роутер к ONT, получит ли роутер IP-адрес?

ONT не поддерживает VLAN, просто подключи LAN-кабель от существующего роутера к WAN-порту нового. Получишь двойной NAT, но это важно для переключения?

Ты не сможешь это сделать, ONT провайдера не выдаст больше одного DHCP-адреса. Твой единственный вариант, как уже предлагали, — это LAN-порт второго шлюза подключить к WAN-порту первого. Представь себе хаос, если бы все мы могли получать сколько угодно IP-адресов от нашего провайдера. Если ты ожидаешь одинаковый IP-адрес на обоих WAN-портах, то есть хочешь, чтобы все было как с яблоками, это не сработает. Тебе нужен DHCP на твоей внутренней сети (роутере провайдера), чтобы он "кормил" WAN-порт твоего второго шлюза. Это будет приватный адрес, а не публичный, но именно так это делается. Ты говорил, почему для тебя важно разделять подключение к провайдеру. Зачем тебе публичный адрес в обеих конфигурациях? Я подключаю все устройства с моей Unifi-сетью в офисе к WAN-порту, это идеально для обновлений и настройки сети. Единственное, что меняется на стороне клиента, — это подключение к сети, будь то DHCP, PPPoE или статический IP.

Привет всем, спасибо за ответы. Пытаюсь лучше объяснить свою проблему. У меня провайдер с FTTH, и ONT подключен ethernet-кабелем к роутеру провайдера. Я хочу разветвить этот ethernet-соединение до роутера, потому что мне нужно настроить новую инфраструктуру. Я пытался это сделать с помощью неадминистрируемого свича, и оба роутера получали IP от провайдера. К сожалению, этот неадминистрируемый свич сломался, и я хотел бы использовать USW Flex 2.5G для той же функции. Я сделал следующее: - Подключил свич к UDMSE - Подключил его к управлемой сети - Добавил VLAN только с 3 портами, где у меня подключен аплинк от ONT, первый WAN-порт роутера и второй WAN-порт роутера. После этого роутеры не смогли получить IP от провайдера, как и с неадминистрируемым свитчем. Надеюсь, я лучше объяснил.

Спасибо @pgrey. Я спрашивал, потому что не понял, в чем проблема с двумя роутерами. То есть, он хочет использовать коммутатор, чтобы разделить подключение к провайдеру? И я даже не понял, связана ли проблема с VLAN с портами коммутатора или провайдер требует VLAN для подключения (мое подключение с Virgin требует VLAN ID и MAC-адрес), поэтому у него сложности в этом плане.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)