Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по требованиям U7 Lite., UniFi Network

Хочу подтвердить, что U7 Lite можно питать с помощью PoE Adapter (15W). По спецификациям, вроде как U7 Lite потребляют 13W, но хотел убедиться перед покупкой. Также хочу подтвердить, что U7 Lite с PoE Adapter будет работать с существующими не управляемыми коммутаторами на 1Gbps. Планирую переходить на UniFi поэтапно, начиная с Cloud Gateway Max и U7 Lites.

Да. Неуправляемые коммутаторы, не имеющие функции унификации, не важны. Если у вас есть Unifi Network Controller (облачный шлюз или самостоятельное размещение), то точки доступа можно управлять с контроллера. В противном случае их нужно будет настраивать вручную, подключаясь к ним напрямую. (Не знаю, насколько вы разбираетесь в Unifi).

Это будет работать... но... сколько штук U7-Lites вы планируете взять и где именно будут установлены PoE-адаптеры? Могу сказать из личного опыта, что большое количество этих адаптеров в одном месте быстро надоедает. Дело даже не в самих адаптерах, а в трехметровых или шестиметровых силовых кабелях для каждого из них, которые нужно сворачивать и пытаться убрать из виду. Плюс лишние патч-кабели от коммутатора или шлюза к PoE-адаптерам. Очень быстро превращается в настоящий клубок проводов. Можно взять действительно короткие патч-кабели, что помогает, но коротких силовых кабелей, похоже, не существует. PoE-адаптеры — отличное решение, если вам нужно всего один или два. В противном случае лучше купить PoE-коммутатор.

Да, написано прямо в Технических характеристиках:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)