Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевая сеть подключается, но интернета нет., UniFi Network

Привет! Я только что установил новый UCG Ultra и AP роутер. Сейчас у нас две сети и два Wi-Fi:

Default (Vlan 1)
Subnet: 192.168.1.0/24

Guest (Vlan 2)
Subnet: 192.168.2.0/24

Я активировал опцию гостевой сети. Wi-Fi 1 подключен к Default Vlan и используется для наших внутренних нужд, работает отлично. А вот Wi-Fi 2 подключен к гостевой сети, но интернет не работает. Подключиться к Wi-Fi могу, а доступа в интернет нет.

Не уверен, нужно ли что-то менять в файрволе, но ничего не добавлял и не менял.

Пожалуйста, скажи, нужна ли тебе еще какая-нибудь информация.

Спасибо!

@FrankNicklin UCG Ultra подключен к коммутатору TP-LINK T1600G-28PS POE. Он, в свою очередь, подключен к точке доступа. Быстрый поиск в Google показал, что коммутатор поддерживает 802.1Q VLAN. Не уверен, проще ли будет взять POE-инжектор и подключить точку доступа напрямую к UCG Ultra.

Да, 169 адрес — это самоназначенный IP-адрес, когда DHCP-сервер недоступен. К какому коммутатору подключены точки доступа? Поддерживает ли этот коммутатор VLAN?

@FrankNicklin вот все скриншоты по VLAN и Wi-Fi сети. Гостевая сеть просто использует пароль, а портал выключен. Но при подключении я получаю IP-адрес 169.254.140.53, и я думаю, что это проблема с DHCP.

Как ты настроил аутентификацию для гостевой сети? Выбрал ли ты стартовую страницу или это просто пароль от Wi-Fi? Давай посмотрим скриншоты твоей конфигурации гостевого Wi-Fi. Используй иконку изображения рядом со смайликом, чтобы вставить изображения, не используй скрепку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)