Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Идентификация трафика не работает., UniFi Network

У меня уже долгое время не работает идентификация трафика, я перепробовал всё, что только можно, но безрезультатно. Решил всё-таки написать, вдруг что-то очевидное или простое, что я упускаю или должен сделать. Недавно обновился до UniFi Network версии 9.1.120. Самостоятельно развернуто на Debian GNU/Linux 11 (bullseye). Использую следующие устройства UniFi: USG 3P v4.4.57, US 24 PoE 250W v7.1.26, AP-AC-Pro v6.6.77. Пытался отключать/включать идентификацию трафика, удалять историю трафика, перезапускать сервис unifi, перезагружать контроллер, перезагружать все устройства UniFi – без толку. Есть ли способ проверить, работает ли идентификация трафика напрямую в командной строке USG, или есть какой-то лог для проверки на контроллере? Идентификация трафика включена: Удержание данных установлено на "авто" (не уверен, влияет ли это на что-то): В остальном всё кажется нормальным, все мои клиенты подключаются, и можно видеть статистику скачивания/загрузки/использования за 24 часа и т.д.: Однако, как видно ниже, трафик не идентифицируется. Даже после 24 часов сброса настроек или включения/выключения, данных нет. Не знаю, является ли это индикатором чего-то, но странно, что 'Все клиенты' показывает 0? хотя клиенты подключены, как указано выше?

У меня была та же проблема, и у меня тоже USG3P. После нескольких дней копания я, наконец, нашла ответ в личном сообщении от службы поддержки: Unifi отключили идентификацию трафика на USG3P — хотя раньше это работало — и включают эту функцию только на более новых роутерах, таких как UXG серии. Непонятно, почему об этом не объявляют более публично, потому что, кажется, много людей на этом форуме задавали тот же вопрос, и эти темы обычно не получают ответа от Unifi или просто содержат просьбы прислать им личное сообщение. Чушь какая-то. Вот моя переписка со службой поддержки Unifi ниже.

Да, это просто вымораживает, перепробовал всё. Похоже, придется вернуться к более ранней версии программного обеспечения UniFi, что ли.

Раньше вроде работало, наверное, когда это называли глубоким исследованием трафика. Но точно работало в прошлом.

Не уверен, что эта функциональность поддерживается на USG. На UDM-Pro, в разделе Identification, есть второй вариант – Devices and Traffic. У тебя его нет. Учитывая, что у тебя нет этой опции, никого не удивит, если выяснится, что твоя конфигурация не идентифицирует устройства в сети. Если она не идентифицирует устройства в сети, то вполне логично, что она не может приписывать трафик к конкретным устройствам в сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)