Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Двойная конфигурация WAN., UniFi Network

Привет, у меня такая ситуация: интернет нам предоставляет департамент образования, и он отфильтрован, поэтому соцсети, вроде Facebook, не работают. Но у нас есть возможность получить менее ограниченную связь по отдельной линии от того же провайдера, но с другим диапазоном IP-адресов. Я знаю, что могу настроить UDM Pro с двумя WAN-подключениями для целей отказоустойчивости, но есть ли устройство, которое позволило бы мне маршрутизировать два интернета (ограниченный и неограниченный) в одну и ту же локальную сеть через VLAN, возможно? Пожалуйста, подскажите, какое устройство мне нужно и как это лучше сделать, так как у меня есть запросы от нескольких сайтов, чтобы настроить их примерно так. Спасибо заранее.

Ну вот, это всё меняет. Если что-то сейчас их контролирует, что это? ПК, Cloud Key? Что конкретно? Это поможет тебе понять, какое устройство сможет справиться с таким количеством AP, если ты решишь пойти этим путём. https://ui.com/cloud-gateways/resource-calculator К сожалению, Ubiquiti не обновляет это. Но в целом всё просто, минимум, который я бы рекомендовал здесь — UDM Pro Max. Он может управлять 200+ Unifi устройств и 2000 клиентов. https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/udm-pro-max

Да.

55 Unifi AP, которые нужно контролировать этим шлюзом?

Спасибо ещё раз, да, у меня 55 AP, камер не будет, только AP. Задача - настройка dual WAN: один канал будет с фильтрованным интернетом, чтобы запретить доступ к социальным сетям, а второй канал будет полностью открыт. У меня установлены коммутаторы Unifi.

Большинство из них умеют работать с Dual WAN. Проблема возникает, если они справятся с нагрузкой в 1100 клиентов и всем остальным, что вы хотите делать с шлюзом. UDM Pro справляется с 1100 клиентов. Но это еще далеко не всё. Сколько у вас будет точек доступа Wi-Fi? Они будут Unifi AP? Есть ли желание использовать Unifi камеры? А как насчет свитчей для работы с точками доступа? Если вам нужен просто шлюз, и больше ничего, то даже Cloud Gateway Max за 199 долларов может работать с Dual WAN. https://store.ui.com/us/en/category/cloud-gateways-compact/collections/cloud-gateway-max

Спасибо за помощь 👍 Просто нужен был название устройства, которое умеет работать с dual wan. Мне казалось, я ответил на ваши вопросы.

Все еще недостаточно информации.

Пожалуйста, предоставь два варианта. Я подключен со скоростью 500 мбит/с, и дай вариант с встроенным контроллером и без него.

"Лучшее" – понятие слишком расплывчатое. Вам действительно нужен самый лучший девайс UniFi, который есть, или вы ограничены бюджетом? Хотите ли вы, чтобы контроллер (сетевое приложение) был встроен в ваш шлюз, или хотите его отдельным? Какой объем трафика от вашего провайдера вы ожидаете в часы пик? С какими скоростями будут подключены ваши провайдеры?

Что посоветуете для этой задачи? Это школа с более чем 1100 клиентов. Стоит ли брать "dream machine"?

Настрой VLAN, используй Policy Based Routing (Настройки->Маршрутизация), чтобы назначить этот VLAN на тот WAN, который ты хочешь использовать. Можно даже назначать WANs отдельным клиентам, так что отдельный VLAN и не понадобится.

У меня Windows Server, который занимается DHCP, и Cloud Key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)