Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настоящая онлайн-близость. Встречайтесь с новыми людьми, делитесь своими интересами, обсуждайте любимые книги и фильмы. Или просто мемьте друг друга до потери пульса. #TrueInternetBonding, UniFi Network

Добрый день,

У нас в офисе несколько интернет-каналов, и мы хотели бы иметь возможность объединять их, чтобы общая скорость была доступна пользователям.

Нет, я не имею в виду балансировку нагрузки или отказоустойчивость, я имею в виду настоящее объединение интернет-линий, где 2 линии используются одновременно, чтобы пользователи получали более высокую скорость соединения.

У нас есть устройство под названием Peplink Transit Duo, которое может это делать, однако, из-за его размеров, оно не может справиться со скоростями нашей сети. Но его способность к объединению линий просто невероятна и обеспечивает очень стабильную интернет-линию, так что даже если одна линия пропадает, соединение не прерывается, поскольку система автоматически переключается на другую, которая уже используется как часть соединения.

Ладно, так не работает с соединениями 3-го уровня к провайдеру. Если у вас есть 2 разных провайдера, вы можете маршрутизировать трафик к каждому на основе какого-то алгоритма, но отдельный поток всегда будет идти по одной линии, и скорость этой линии – предел пропускной способности для этой сессии. Я мельком посмотрел сайт Peplink, и они используют балансировку нагрузки. То, что вы хотите, — это агрегация на уровне 2. Один провайдер может предоставить вам разные каналы, которые они используют устройство для агрегации на уровне 2, но все они должны завершаться в одном месте на одном типе устройств. Например, раньше можно было заказать агрегированные T1 у телекома.

Я почти уверен, что с Unifi это не получится. Может быть, можно как-то обойти это через командную строку, но каждый раз при обновлении всё будет сбиваться. Какая скорость у тебя соединение? У меня в Канаде, 1.5-гигабитное интернет-соединение – очень выгодное предложение для бизнеса, и в 9 случаях из 10 оно быстрее, чем возможности большинства сайтов обслуживать несколько хостов. Время и деньги, которые ты потратишь на разбор этого, возможно, лучше вложить в получение более быстрого основного интернет-соединения. Возможно, я совершенно неправ… Может, у тебя интернет 10 гигабит… Я просто пытаюсь мыслить нестандартно.

Я не очень знаком с этим продуктом, но, судя по всему, это SD-WAN сервис какого-то рода. Невозможно, чтобы заявленная отказоустойчивость ("даже если одна линия упала, это не приводит к обрыву соединения, пока система переключается на другую линию, которая используется как часть соединения уже") работала без поддержки удаленной стороны, потому что разные каналы связи обязательно имеют разные адреса. Судя по описанию, Peplink заменяют свой собственный публичный IP-адрес для любого подключения и затем туннелируют трафик обратно к CPE устройству, пересылая пакеты при необходимости.

Неужели Peplink взимает плату за бондинг? Если я правильно помню, это услуга SDWAN.

Unifi дорожные карты не составляют, так что все, что не является "шепотом китайцев", не гарантирует, что функция выйдет в свет. Мой совет: не покупайте, ориентируясь на обещанные или спекулятивные функции, так как они могут так и не реализоваться. На рынке уже есть устройства, которые умеют работать с line bonding и которые подойдут для ваших задач.

Не могу больше объяснять, но, возможно, выйдет позже в этом году.

Ну что, какой вопрос? Ни один комплект Unifi не поддерживает объединение, только балансировку нагрузки. По-моему, edge routers могли это, но я никогда не использовал.

Это не то, как работает коммутируемый Ethernet. Даже объединение портов по стандарту IEEE 802.3 между коммутаторами работает не так, как ты описываешь. Ты просишь что-то ОЧЕНЬ проприетарное. Тебе придётся обратиться к своему провайдеру, чтобы они разработали это решение и предоставили проприетарное оборудование для работы в таком режиме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)