Не уверен, как тебе это удалось, но кажется, ты как-то запер себя снаружи и выбросил ключ. Я немного покопался, и простое отключение и повторное включение ssh не сбрасывает ssh config в нормальное состояние, так что это не сработает. Единственное решение, которое я нашёл:
Переходи в UniFi Network > Настройки > Система > Общие, и включи Debug Tools.
Переходи в UniFi Network > Устройства UniFi > {UDM-Pro} > Настройки > Управление, и нажимай на ссылку Debug.
Это должно открыть веб-терминал в твоем UDM-Pro.
Выполни команду cat /etc/ssh/sshd_config и проверь, чтобы в выводе присутствовали PasswordAuthentication no и ChallengeResponseAuthentication yes. Моя гипотеза в том, что ChallengeResponseAuthentication каким-то образом установлено в no.
Если это так, и ты умеешь пользоваться vi, внеси соответствующие изменения и сохрани файл. Если ты не умеешь пользоваться vi, выполни команду sed -i 's/^ChallengeResponseAuthentication.*/ChallengeResponseAuthentication yes/' /etc/ssh/sshd_config, чтобы исправить ошибку.
Выполни команду systemctl restart sshd, чтобы перезапустить ssh-демона.
Закрой окно отладки.
Попробуй подключиться по ssh, как делал это раньше.
Если проблема именно в этом, мне очень интересно, как кто-то умудрился получить доступ к системе и отключить эту опцию без необходимых учетных данных.
<>><>>
Не забудь вернуть систему в прежнее состояние, отключив инструменты отладки. И, вероятно, неплохая идея создать ssh-ключ, настроить его на своём клиенте и загрузить на UDM-Pro на случай, если ты снова попадёшь в эту ситуацию.