Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
syswrapper: [состояние заблокировано], UniFi Network

Привет всем! Недавно обновил 4 UAP-Outdoor с версии 2.4.4 до 3.2.1, и с тех пор начался кошмар. Одна из антенн вообще не передаёт сигнал. Я откатился обратно на версию 2.4.6, но теперь контроллер принимает её только на несколько моментов (состояние "нуждается в обновлении") прежде чем она отключается и по-прежнему нет сигнала. Пытался восстановить настройки по умолчанию с помощью syswrapper.sh restore-default, но получил зацикливание со следующим ответом: syswrapper: [state is locked] waiting for lock. Что это за состояние "заблокировано" и как его разблокировать?

Нашёл способ, который сработал для меня — предыдущая блокировка unifi мне не помогла. Используйте на свой страх и риск, так как это убивает весь стек процессов, которые могут запускать важные службы (не рекомендую запускать, если нет доступа к PoE для перезагрузки, однако — твоя сеть, твой риск).

pkill -f syswrapper.sh
Убивает все процессы, в которых запускается "syswrapper.sh", и освобождает их для команды сброса. После этого – syswarpper.sh restore-default выполнился без проблем.

К слову. У меня версия прошивки 4.3.28 на UAP-AC-M на проблемном точке доступа — и хотя сброс выполнился, а устройство работало нормально в режиме по умолчанию, это на самом деле не решило мою проблему при повторной настройке.

Добавьте "sudo" в начало команды.

Это сработало для меня. После ручного обновления оно постоянно перезагружалось, а обычная команда set-default не помогла. Только syswrapper.sh restore-default помогла вернуть его в рабочее состояние.

Спасибо, это мне помогло.

Спасибо, это сработало! Я перезагрузил устройство, и как только оно включилось, я смог войти в него и запустить syswrapper.sh restore-default. Сработало как по маслу. Спасибо, этот модуль находился в 3200 километрах, поэтому я не мог физически нажать кнопку сброса.

Привет всем! Автоматическое обновление с версии 3.7.37.6065 немного сломалось... многие UAP не обновились. В основном, в них можно войти по SSH и выполнить команду: upgrade http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/BZ2/3.7.49.6201/BZ.ar7240.v3.7.49.6201.170315.1102.bin. Однако, сегодня один из них постоянно выдавал ошибку MCAD не отвечает и сообщения вроде syslog: mca-client.service(): Failed sending request to '/tmp/.mcad' - 'Connection refused'. Мы погуглили и не нашли много информации о том, что делает этот mcad и почему он не подключается. Запуск в режиме отладки просто показывал, что состояние заблокировано. Ждет блокировки. В общем, способ, которым я смог удаленно исправить это, был таким: выполнить команду: reboot, пинговать его и как только он появится онлайн, войти по SSH и выполнить команду: syswrapper.sh restore-default. Сделайте это до того, как он подключится к контроллеру. Затем войдите по SSH, используя учетные данные ubnt, настройте inform, adopt и т.д. Кстати, когда я впервые вошел по SSH в это устройство, которое сообщало о заблокированном состоянии, средняя нагрузка была 60!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)