Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi выключатели и розетки., UniFi Network

@UI если ваша компания решит выпустить линейку "умного дома" с умными выключателями и розетками, как у TP-Link Kasa… я бы купил их моментально!! Просто говорю, что есть спрос на это, и я гарантированный покупатель!! 😁

Не уверен, что после того, как Ubiquiti отказались от линии MFi и прекратили поддержку, я буду покупать что-то еще, кроме сетевого оборудования. У нас было несколько серьезных проблем (например, Heartbleed и т.д.), но не было ни обновлений, ни даже инструментов для пользователей, чтобы сами могли поддерживать устройства. К тому же, обычные Linux-инструменты для обновления системы не позволяли это сделать, так как это ломало все. Пока что решаю, стоит ли у них вообще покупать камеры.

Да, это своего рода цена, которую ты платишь, чтобы быть частью UI-экосистемы...Джим.

@eejimm Спасибо, что поделился. Это разумный путь, и конечным пользователям просто нужно это учитывать. В 2015 году я переделал дом. Мы выбрали Insteon для каждого выключателя, розетки и т.д., потому что они были на рынке с 80-х. В 2021 они обанкротились и прекратили обслуживание, что сломало у всех хабы. К счастью, можно было использовать USB-адаптер, поддерживающий их протокол, и HA или HomeBridge, если ты достаточно технически подкован. Цена на автономные адаптеры на eBay взлетела до небес! Некоторые из их руководителей приобрели их и перезапустили сервис, пытаясь наверстать упущенное. Когда мы продали дом, я оставил RP, работающий с программным обеспечением, с подробными инструкциями по его работе, вместе со старым хабом и их номером поддержки, где было написано: "Вы можете вернуться к их сервису, используя это, позвоните им, и они вам помогут". Хорошо в их комплекте было то, что можно было вручную подключать освещение без участия приложения. Также у них были дешевые доступные датчики утечки и движения.

Как человек, который в течение многих лет был вовлечен в разработку/тестирование многих из вышеперечисленных продуктов пользовательского интерфейса, могу сказать, что это на самом деле довольно просто – предлагается множество концепций устройств/рынков, те, что признаются достойными, получают прототипы, некоторые переходят к начальному производству, а затем рынок и фактические объемы продаж принимают решение. MFi был немного другим: да, он работал и продал довольно много устройств, но его система управления программным обеспечением была довольно недостаточной, а другие линейки были гораздо более перспективными с точки зрения продаж. LED пытались в разных вариантах (у меня до сих пор есть и я использую несколько панелей Alpha), но рынок просто не был готов к PoE-питаемому освещению, поэтому Gen2 Connect использовал другую конструкцию. Talk изначально провалился в США по множеству причин, которые я не могу сейчас раскрывать, но к моменту выхода Talk технология стала достаточно зрелой, чтобы он хорошо работал – полная откровенность: я спроектировал и построил полноценный 5ES5 VoIP SoftSwitch для телефонной компании незадолго до разработки изначального VoIP для USG3, поэтому я прекрасно знаком с проблемами, связанными со строительством такой системы: нашему потребовалось 2 1/2 года для реализации (интеграция SS7, T1/DS3 линии ЦОУ, размещение ЦОУ, высокий уровень избыточности, индивидуальная система голосовой почты, прямая интеграция NuStar переноса номера, управление всей системой в реальном времени с помощью SQL-базы данных и т.д.), так что это не просто скачай Asterisk или FreeSwitch и установи ;-) Пользовательский интерфейс развивается так, как развивается, потому что он в основном успешно делает дела по-своему. Я не вижу, чтобы они что-то меняли в ближайшее время – "если работает, не трогай" и все такое....Джим

У меня, знаешь, шторы с PoE питанием/подключением.

Я понимаю, что ты имеешь в виду. Отказ от продуктов — это плохая практика, особенно когда люди вложились в их экосистему. Не отказался бы я от PoE Unifi электрической зубной щетки... хаха не.

Я просто не готов связывать себя с каким-то хабом надолго. Мне нравится, что Kasa-выключатели работают по Wi-Fi, но с недостатком – зависимость от облачного подключения. А если бы UI подключал выключатели локально, как это делают с камерами Protect, тогда бы появился шанс. Согласен, что отсутствие поддержки и прекращение выпуска/развития продуктов делают их ненадежными.

Не забывайте про Uled. Мой, знаете, мне очень нравится.

Хотя UI иногда бывает сырым, я, кажется, не совсем правильно подобрал слово, когда об этом говорил. Я хотел сказать, что у UI абсолютно никакой прозрачности в отношении того, что они планируют построить или как долго они будут поддерживать это. Для чего-то, что является ежедневной "закопанной" вещью, находящейся в каждой комнате, уверенность и стабильность линейки продуктов – ключевое. Я не против менять 3 точки доступа каждые несколько лет. В моём доме около 45 коммутаторов, и их замена была бы кошмаром. Я уверен, что мой набор Leviton будет существовать и работать, и его будут поддерживать ещё 10 лет.

Мы можем согласиться, что UI — не та компания, которая должна делать выключатели света, но говорить, что они нестабильные, неверно. Но я понимаю, что ты имеешь в виду: возможно, они отправят обновление твоему выключателю, и он сломается... лол. Это не проблема Lutron или Leviton. Ничего никогда не меняется.

Я использую Leviton, и меня всё устраивает. Продукты UI слишком нестабильны, чтобы что-то надежно подключать по всему дому. Leviton существует уже целую вечность и обновила свою проприетарную систему с поддержкой Wi-Fi, чтобы она поддерживала Matter. Просто работает. Я взял Leviton и для зарядного устройства для машины, потому что вообще не доверяю UI для вещей, которые ты хочешь использовать долго.

Но это же не имеет никакого смысла. Покупайте лучший продукт, соответствующий вашим задачам. Также стоит отметить, что у Ubiquiti плохая репутация в плане выпуска продуктов подобного рода, а потом внезапно от них отказываются. Например, Sensor (рад, что вы его упомянули!) требует точек доступа с Bluetooth. Но ни одна из моделей U7 Bluetooth не поддерживает, фактически оставив его заброшенным. Так что я бы сказал, что они отказались от сенсоров. Что дальше, Unifi-автомобили? Unifi-приборы?

Их ключевое предложение/было сетевым контроллером, а не домашним.

Когда USG-3P вышла в середине 2014 года, у нее был выделенный порт VOIP, а UniFi Controller 4.x включал функциональность управления VOIP. Это из руководства пользователя 4.6 за 2015 год. Эта функциональность позже была удалена из USG-3P. Talk является преемником этой функциональности. А ещё была airVision, система видеонаблюдения UI начала 2010-х… Так что реальность такова, что UI работают над предшественниками нынешних камер видеонаблюдения, систем контроля доступа и телефонии уже 10-15 лет.

Дизайнеры интерфейсов говорят, что будут добавлять новые продукты, основываясь на запросах пользователей, так что кто знает, как там пойдет.

Я бы не думал, что у них особо компетенция в телефонии, но вот вам Unifi Talk. Если это подключается к роутеру или точке доступа, они могут из этого извлечь выгоду. mFi опередили свое время.

@Akr1800 Я бы лучше заплатил 25$ за один свитч, если бы это был Unifi. Lutron так себе.

@PaulJacobson жаль, что они отказались от этой линейки. Я бы купил их продукт, он намного лучше, чем устройства Tp-Link и Ring. Верните Unifi!

Возможно, в твоей голове. Если оглянутся на "заброшенные" продукты в истории UI, то неизменно увидишь, что идеи возвращаются. Возьмём, к примеру, AirRouter — универсальный Wi-Fi роутер, который UI продавал в 2010 году.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)