Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какое железо купить?, UniFi Network

Хотел бы узнать, какое оборудование стоит купить, чтобы достичь целей, перечисленных ниже. Обратите внимание, что это для домашнего использования, поэтому я ищу недорогое решение, которое обеспечит базовые функции. Мне нужно создать Wi-Fi сеть (802.11ac) в 4-этажном доме. Все точки доступа должны питаться по PoE. Мне нужна только одна Wi-Fi сеть/SSID, но я хочу, чтобы у каждого пользователя были свои учетные данные. Я ищу интегрированное решение, не интересует использование внешних серверов аутентификации. Каждый пользователь должен иметь возможность одновременно подключать несколько устройств, используя свои учетные данные. Разным пользователям можно назначать разные VLAN для изоляции. Также, учитывая, что пользователи не очень разбираются в технике, я хотел бы, чтобы они просто вводили имя пользователя и пароль на своих устройствах — без необходимости настраивать предварительные общие ключи, секреты или другие продвинутые настройки. Это возможно?

Разве пароль – это не "секрет"? Как ты вообще собираешься настроить пароль, если он не сконфигурирован?

Твоё обучение ботов использует немного устаревшую технологию. Почему бы не быть более современным? Если это не бот, прошу прощения.

Radius не требует секретного ключа, только имя пользователя и пароль.

Попробую объяснить, чтобы вы меня поняли. Одно дело – задать имя пользователя и пароль, и другое дело, когда вы впервые подключаетесь к какой-нибудь сети Wi-Fi, выскакивает окошко, где нужно ввести имя пользователя и пароль для этой сети. Это поймёт даже самый простой "пользователь Wi-Fi". А другое дело, например, когда настраиваешь Radius-сервер, а потом нужно указать предварительный общий ключ/секрет в "дополнительных" настройках каждого клиента (не уверен, обязательно ли это; просто хотел выразить свою потребность избежать подобной необходимости), плюс имя пользователя и пароль.

Имена пользователей и пароли могут быть общими, соответственно, потенциально несколько устройств от разных пользователей могут использовать одни и те же учетные данные. Radius Authentication встроен в серию UDM и Cloud Gateways, так что внешние сервисы не требуются.

Привет!

Нам понадобится 4 точки доступа (UK-Ultra или U6+), по одной на этаж (зависит от стен и т.д.). Свитч USW-Ultra (посчитай, пожалуйста, сколько нужно PoE мощности). Гейтвей UCG-Ultra или более мощный, в зависимости от твоих потребностей в пропускной способности. Все точки доступа будем подключать по проводам. Можно сделать одну WLAN SSID, несколько VLAN и назначать пароли с помощью функции "Private Pre-Shared Keys". Я использую это дома, и работает отлично.

Может быть, это неплохая отправная точка. Другие мнения приветствуются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)