Нужен небольшой совет по этому вопросу. У меня настроена Peer-to-Peer S2S с использованием политик на основе маршрутов. Есть UXG-Pro, подключенный к Firepower FTD, управляемому через FMC. Туннель и маршрутизацию настроил без проблем, могу пинговать устройства с обеих сторон и получаю ответы. Но возникают проблемы с устойчивостью соединения. Пинги с 32 байтами работают стабильно, но когда дело доходит до использования других TCP-портов, таких как smb или rdp, соединение становится очень медленным, таймауты, разрывы или иногда всё работает быстро и без проблем. На стороне Ubiquiti MSS Clamping стоит в автоматическом режиме. MTU тоже, судя по выводу команды "ip link show" на интерфейсе туннеля, установлен в 1419. Я попробовал изменить его, чтобы он соответствовал WAN FTD – 1500. На Cisco FTD я пробовал установить MSSbytes в 1452, чтобы оставить место для дополнительного overhead пакетов для ipsec. За каждым узлом в туннеле можно отправить пакет размером до 1410 байт с обеих сторон. Но проблемы с подключением TCP-сервисов всё равно остаются. Иногда всё работает, а потом не подключается или работает очень медленно. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то еще с подобной проблемой.