Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите настроить VPN Wireguard., UniFi Network

Пытаюсь настроить VPN Wireguard, чтобы удалённо подключаться к серверу рабочей базы данных. Teleport работает, но мне нужен Wireguard из-за автоматического подключения и возможности раздельного туннелирования. Мой UDM Pro стоит за роутером Comcast Business. У меня есть блок из 5 статичных IP-адресов .241-.246, через которые я раньше подключался, но думаю, VPN будет безопаснее, и тогда не придётся платить за статичные адреса. WAN IP моего роутера Comcast - .246, а UDMP - .245. Моя локальная сеть - 10.1.10.0/24, Comcast - 10.1.10.1, а UDMP - 10.1.10.2.

Сначала я создал Wireguard-сервер с диапазоном IP-адресов 192.168.3.1/24 и ничего. Затем попробовал с 10.1.200.1/24, но всё равно ничего.

Когда я пингую сервер в терминале, я получаю ошибку ICMP_seq timeout. Что я упускаю?

@_Space Я ограничил разрешённые IP-адреса до 0.0.0.0/24, и смог зайти на дашборд Ubiquiti через VPN, но больше ничего не работает.

@erikwestarp Пинговать не получилось. Нужно ли перенаправлять порты на роутере Comcast, udmp или на обоих?

@Advanced Productions тем тут местечковых тредов полно, распространенная проблема у многих (и у меня была) – после создания пользователя на WG сервере (есть несколько способов сделать это) редактируете конфиг-файл и удаляете IP-адреса, которые стоят перед 0.0.0.0/24. Можно сделать это как до, так и после скачивания, но до импорта в клиент, или уже после импорта конфига – в клиенте тоже можно отредактировать конфиг.

Можешь попробовать пинговать 192.168.3.1. Если ответа не будет, скорее всего, ты не перенаправил нужные порты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)