Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настрой VLAN (для Unify GW & Unifi SW)., UniFi Network

Привет всем!

Мы сделали новую конфигурацию с нуля. У нас есть связь между шлюзом (GW) и коммутатором (SW) на порту 16. Порт 16, VLAN 1, помечен как ALL. По умолчанию, при отсутствии изменений в настройках порта, можно получить IP-адрес по умолчанию VLAN, что работает нормально.

Но когда я переключаюсь на управление VLAN, я не могу получить IP-адрес из сети управления.

Привет,

HiSetup выглядит примерно так: Unify GW порт 2 <=> Unify SW 16. VLAN по умолчанию — 1 (10.0.0.0/24), шлюз 10.0.0.1. VLAN управления — 254 (10.254.0.1/24), шлюз 10.254.0.1.

На коммутаторе есть HP сервер, подключенный к 3 портам:

1. Порт ILO — ILO должен идти в VLAN 254 (10.254.0.100).
2. HPE NIC 1 и HP NIC 2 — тоже должны быть настроены в VLAN 254 (оба адаптера в NIC-команде).

На HPE сервере (Windows Server) я не хочу назначать тег VLAN NIC-команде, поэтому эти порты должны быть в VLAN 254 без тега и VLAN 1 с тегом (для ВМ).

ILO можно настроить с тегированием в VLAN 254.

Но мне нужно настроить порт 2 на Unify GW как VLAN 1 без тега и VLAN 254 со всеми тегами.

На коммутаторе, порт 16 — то же самое — VLAN 1 без тега и VLAN 254 с тегом.

С уважением,

Номер VLAN по умолчанию — 1. Затем вы можете добавить любые VLAN с тегами, какие вам нужны. Если вы измените номер VLAN где-то, то коммутатор и все подключенные к нему устройства больше не смогут достучаться до контроллера, а значит, вы не получите IP-адрес и, конечно, не будет трафика. Вы можете изменить VLAN, если не хотите использовать 1, но тогда вам нужно сказать об этом устройству, подключенному к коммутатору, самому коммутатору и контроллеру (шлюзу), иначе вы останетесь без связи. Если вы подробно объясните, что хотите сделать, то, поверьте, получите более точные и, конечно, лучшие ответы, чем мои.

От моего шлюза до моих коммутаторов, и от этих коммутаторов до любой точки доступа — в Unifi они настроены как "Default", "Allow All". А потом я настраиваю каждый порт нижестоящего коммутатора для сервера или устройства, чтобы он находился только на VLAN, который нужен этому конкретному устройству. Так всё становится намного проще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)