Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CIDR-based DNS forwarding, UniFi Network

Пытаюсь разобраться, можно ли настроить переадресацию на основе CIDR на моем UDM-SE. У меня Network 9.0.108, и через веб-консоль легко настроить переадресацию домена на другие DNS-серверы. Но опций для переадресации на основе CIDR я не вижу. У меня на сети работает DNS-сервер bind (bind9), и мой UDM-SE (шлюз, DHCP и DNS) перенаправляет все запросы для поддомена на мой DNS-сервер. Я пытаюсь перенаправить обратные запросы на тот же DNS.

Например:
Запросы к internal.domain.tld перенаправляются на 10.0.0.1. Это работает.

Я хотел бы, чтобы поиски в диапазоне 10.0.0.0/16 также перенаправлялись на 10.0.0.1.

UniFi GPT говорит, что это возможно: "Да, переадресация DNS на основе CIDR возможна на устройствах Ubiquiti UniFi. Эта функция позволяет перенаправлять DNS-запросы на основе определенных диапазонов CIDR, обеспечивая более точный контроль над DNS-трафиком в вашей сети." Но не может предоставить никакой информации, кроме как открыть тикет в поддержку.

Спасибо большое, заработало! В консоли, в разделе Routing, DNS, Create Entry: Type: Forward Domain, Domain Name: 0.10.in-addr.arpa, DNS Server: 10.0.0.1

Перенаправь зону forward zone 0.10.in-addr.arpa на свой локальный сервер. Это зона, в которой хранятся PTR-записи для обратных DNS-записей для сети 10.0/16.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)