Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настраиваю новую сеть — нужна помощь с составлением списка покупок., UniFi Network

Мне нужно настроить новую сеть в существующую инфраструктуру. Это отличается от моих текущих знаний, и нужна помощь. Сеть будет обслуживать два здания: дом и отдельно стоящий офис. В дом заведена оптоволоконная линия, где я хочу разместить роутер и точки беспроводного доступа. Планирую использовать U7 Lite для точек доступа. Роутер будет расположен в стойке, поэтому WiFi на нем не нужен. Из-за расстояния, офис соединен с домом оптоволокном. Поэтому мне нужен роутер с оптоволоконным выходом для обслуживания офиса. В офисе будут проводные подключения и еще одна U7 Lite. Значит, там понадобится конвертер оптика-эфир. Я раньше не работал с SFP портами, но кажется, что Cloud Gateway Fiber (UCG-Fiber) будет иметь оптоволоконный ввод в один SFP порт, питающий дом через Ethernet и WAP, а офис будет питаться от второго SFP порта, управляемого роутером. Затем, в офисе, мне понадобится конвертер оптика-эфир, питающий коммутатор, который питает подключения и WAP. Работает ли это? Если да, то какую модель конвертера оптика-эфир мне нужно? Текущая схема: оптоволоконный разветвитель — одна линия к конвертеру оптика-эфир к роутеру, питающему дом, одна оптоволоконная линия в офис, питающая другой конвертер оптика-эфир, питающий другой роутер. Я бы хотел использовать один роутер и иметь возможность иметь единую сеть.

Небольшой совет: если вы не используете коммутатор POE, то теоретически можно запитать точки доступа от облачного шлюза.

Не заморачивайся с конвертером в офисе, возьми коммутатор с портом/портами SFP/SFP+. Вот один из примеров: https://store.ui.com/us/en/category/all-switching/products/usw-flex-2-5g-8
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)