Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по функциональности: отслеживание задержки между устройствами., UniFi Network

Обожаю ваш монитор задержки по сети WAN для файрвола. Было бы здорово, если бы что-то подобное реализовали и для устройств Ubiquiti внутри сети. Некоторые Wi-Fi сети очень большие и занимают огромные территории, например, кемпинги с несколькими соединениями точка-точка. Было бы полезно иметь возможность собирать графики задержек для каждого устройства UI в сети. @UI-Team Спасибо!

Идея неплохая, но ты по сути просишь UniFi Controller превратиться в то, чем он никогда не был и никогда не станет. UniFi Controller – это программное обеспечение для управления, а не платформа мониторинга. Пинги с контроллера тоже будут страдать от задержек, вносимых VPN, что можно решить с помощью Zabbix Proxy 😊 Хоть мне тоже этого хотелось бы, нужно понять, что такое UniFi Controller и чего он не является. И он не замена Zabbix/LibreNMS. С docker images можно в считанные минуты развернуть экземпляр Zabbix или LibreNMS. Если тебе нужен такой уровень мониторинга, просто используй подходящее программное обеспечение.

Да, просто сложно развернуть это везде. Было бы неплохо использовать уже имеющиеся на объектах устройства, ведь пинг — задача не очень ресурсоемкая. Я бы не хотел создавать VPN от сайта к сайту для каждого развертывания, чтобы мониторить, потому что статистика и так будет искажена из-за WAN/VPN-соединения. О, если бы можно было открыть Unifi Network и собрать все мои важные сетевые статистические данные в одном месте!

Zabbix и LibreNMS — это инструменты для мониторинга "больших сетей". И, кстати, оба бесплатные и с открытым исходным кодом 😊 Если вам нужен серьезный мониторинг, то берите их!

Отлично, за этот запрос! Это простая задача, прямо по пути Unifi, так как они и так пингуют интернет. Libre и Zabbix — это перебор, если нужно только просто пинговать.

Конечно, ты прав. Еще раз спасибо, что поделился своим мнением, хотя мы и не согласны, я уважаю твою точку зрения. Просто придем к выводу, что мы по-разному оцениваем целесообразность этого запроса.

Я тоже работаю с крупными сетями, ты неверно понял. Просто знаю, понимаю и принимаю, что мне приходится тратить время на установку нужных инструментов для конкретных задач. Легкого пути не всегда бывает.

Спасибо за твое мнение, мы, конечно, работаем в совершенно разных масштабах, но я ценю твою точку зрения на этот вопрос, и, похоже, придётся с тобой не согласиться 🤗

Я тоже не согласен с твоим запросом, превращать UniFi Controller во что-то, для чего он не предназначен. Кажется, ты просто хочешь сделать всё по-простому, ведь отличные платформы для мониторинга уже существуют. И я не могу тебя за это винить, лёгкий путь всегда удобен. Время разработчиков Ubiquiti было бы гораздо лучше потрачено на функции, которые нужны и принесут пользу сотням и тысячам, а не нескольким единицам. И тем не менее, ты абсолютно прав, задавая вопросы, в этом нет никакой проблемы. Я просто не вижу в этом разумной просьбы вообще.

Спасибо за твое мнение, @leonardogyn, но я не согласен. ПО Unifi — фантастическая платформа мониторинга, особенно благодаря обновленному логированию и мониторингу задержки/потерь пакетов в WAN. Проблемы с пингом в LAN при использовании VPN у меня бы не было, потому что я бы проверял, чтобы файрвол пинговал собственные устройства в LAN. Поэтому я не понимаю это утверждение. Я сейчас использую Zabbix и LibreNMS, и у меня нет желания разворачивать их для тысяч клиентов и запускать по десятку инстансов в неделю, лол. Это нормально для пары устройств тут и там, но собственные решения не масштабируются так хорошо, как инструменты, которые уже включены в пакет. Как я уже говорил, они уже пингуют WAN и мониторят пинги там, было бы здорово, если бы это можно было делать и на стороне LAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)