Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
STP - 48 Port POE Pro, UniFi Network

У клиента были проблемы с замедлением Wi-Fi. Я перезагрузил всё сетевое оборудование. После перезагрузки Spanning Tree Protocol (STP) запустился на одном из наших коммутаторов – конкретно на порту 49, который соединяет оптоволоконный канал между двумя UniFi 48-port POE Pro коммутаторами. Я выдернул оба конца оптоволокна и заменил SFP-модули, но STP продолжал активироваться. Затем я попробовал новый SFP-модуль. Индикатор соединения на мгновение загорался, а потом гас. После этого я снова вставил оптоволокно в предполагаемый неисправный SFP-модуль и подключил его к другому коммутатору (Netgear). Затем я поднял связь UniFi коммутатора с Netgear, что успешно восстановило сетевое подключение. На этом этапе я не уверен, какой следующий шаг по устранению неполадок следует предпринять. Буду благодарен за любые предложения.

Я, кажется, забыл сказать, что скорее всего у тебя есть устройство, которое переключилось на WiFi, потому что сеть не работала во время перезагрузки. Потом сеть заработала, доступна LAN и она используется. STP включился, потому что какое-то устройство использует LAN, а WiFi записан как путь для достижения устройства. А вот немного помощи по приоритетам: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP

Проверь приоритеты STP у всех твоих коммутаторов. Убедись, что ты не создал циклов. Проверь все устройства с WLAN и LAN. Убедись, что они могут использовать только одно подключение, отключив другое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)