Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
mDNS proxy, UniFi Network

Привет... просто интересно... в примечаниях к релизу упоминается добавление mDNS-прокси. Это отличается от старой опции "mDNS-пересылка", когда различные сети просто объединяются в одну общую mDNS-группу? И если да, то где я могу найти настройки для этой службы? Мне нужна более детальная настройка mDNS-пересылки.

Похоже, mDNS Proxy может помочь снизить сложность меж-VLAN в некоторых случаях. По моим тестам теперь я могу использовать пользовательскую настройку mDNS Proxy, чтобы включить Apple Airplay между (доверенными и IoT) VLAN. Это позволило мне приостановить/вывести из эксплуатации ранее созданные пользовательские правила брандмауэра, которые когда-то были необходимы для правильной работы Apple Airplay.

Привет @florianvk, мне тоже интересно, что делают все эти детальные настройки. Ты смог разобраться? @UI-Team, есть ли какая-нибудь информация, подробно объясняющая каждую настройку? Я знаю, что для новых сервисов, если добавляешь, то они должны быть в _service._protocol.local – но я не уверен, какие именно настройки используются по умолчанию.

Для нашей организации я хочу включить mopria для печати, есть ли какой-нибудь встроенный сервис, который это уже покрывает? Я добавил как _ipp._tcp.local, так и _escl._tcp.local для печати и сканирования, надеюсь, это сработает.

Привет, в заметке написано: Добавлен mDNS Proxy. Позволяет фильтровать определенные сервисы многоадресной рассылки, уменьшая ненужный трафик. Особенно полезно в больших сетях для смягчения избыточной многоадресной перегрузки. Требуется UniFi (Cloud) Gateway 4.2.0 или новее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)