Я собираюсь заказать Dream Router 7 и Express 7, чтобы заменить свою mesh-систему Deco XE75 Pro. Мои два Deco подключены через MOCA. У меня есть 16-портовый коммутатор, подключенный к основному Deco, и 8-портовый коммутатор на 2-м Deco. Все работает быстро, когда все работает. Но моя сеть никогда не работала без сбоев и перезагрузок более двух недель. Обычно она работает всего несколько дней. И, как правило, требуется две перезагрузки, чтобы все снова заработало. Мой провайдер — Xfinity. Моя скорость — 1300, хотя мой модем поддерживает только гигабит. Тесты скорости по Wi-Fi обычно показывают около 700. До Decos я использовал mesh-систему Samsung SmartThings с теми же результатами. Так что это пять лет перезагрузок, с маршрутизаторами Samsung в течение половины этого времени и с TP-Link Decos в течение равного периода. В моем умном доме: 4 компьютера, 2 планшета, 2 смартфона, 2 смарт-часы, 18-байт NAS, 4 смарт-ТВ, 3 смарт-саундбара, 2 NVIDIA Shield, 7 смарт-замков, 14 Amazon Alexa, 15 камер, 49 смарт-ламп, 18 смарт-розеток, 19 смарт-выключателей света, 4 Samsung-прибора, 2 смарт-открывателя гаража, 2 Switchbot Hub, 1 Flic Hub, 1 Bond Hub, 1 SmartThings Hub, 1 Ecobee Thermostat, 1 Roborock Vacuum и даже Wi-Fi нагреваемое одеяло! (И, вероятно, еще несколько, которые я забыл.) Все находится в одной SSID. Гостевые сети или сети для интернета вещей не используются и не транслируются. Мои предположения таковы: Либо я получаю конфликты IP-адресов со временем, либо перегреваюсь мой маршрутизатор. Определенные Alexa и лампочки обычно первыми отключаются, прежде чем потребуется перезагрузка маршрутизатора. Сбои происходят так же часто, когда мы используем много пропускной способности, как и когда мы ее не используем. Я установил статические IP-адреса, или резервирование адресов, как их называет приложение Deco, для всех устройств, для устройств и для важных устройств. Это не имеет значения. В конце концов, небольшое количество устройств отключается от сети и не подключается повторно без перезагрузки - будь то статические или нет. Почему я думаю, что продукты Unifi решат мои проблемы? Я не эксперт в области сетей. Но я надеюсь, что Dream Router 7 достаточно мощный, чтобы не задыхался от всех этих устройств, или, по крайней мере, у него есть функция отчетности, которая поможет мне разобраться, что происходит не так. Журналы, которые я генерирую из Decos, мне не помогают. В любом случае, вот схема моей сетевой топологии. Мои вопросы таковы: 1) Могут ли UDR7 и UX7 работать в качестве проводной mesh-системы через MOCA с проводным бэкхол? 2) Может ли UX7 подключить 1 порт к MOCA и подавать питание моему коммутатору с другого порта? Или мне нужен другой Unifi-устройство с большим количеством портов? Второй UDR7 вместо UX7? 3) Есть ли что-то не так с моими подключениями? Или есть лучший способ их соединить? Например, у моих Decos больше Ethernet-портов, чем у UX7. Поэтому я пробовал подключаться от 2-го MOCA к 2-му Deco к 2-му коммутатору, и от 2-го MOCA к 2-му коммутатору к 2-му Deco - но всегда с теми же результатами. Я действительно в тупике, чтобы взять это под контроль. Спасибо всем, кто потратит время на чтение и совет. Я с нетерпением жду, когда наконец все будет решено. И я очень оптимистично настроен, что переход на это «коммерческое» решение — это ответ, который я искал.