Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 с UX7 в качестве mesh-сети поверх MOCA, с коммутаторами с обоих концов?, UniFi Network

Я собираюсь заказать Dream Router 7 и Express 7, чтобы заменить свою mesh-систему Deco XE75 Pro. Мои два Deco подключены через MOCA. У меня есть 16-портовый коммутатор, подключенный к основному Deco, и 8-портовый коммутатор на 2-м Deco. Все работает быстро, когда все работает. Но моя сеть никогда не работала без сбоев и перезагрузок более двух недель. Обычно она работает всего несколько дней. И, как правило, требуется две перезагрузки, чтобы все снова заработало. Мой провайдер — Xfinity. Моя скорость — 1300, хотя мой модем поддерживает только гигабит. Тесты скорости по Wi-Fi обычно показывают около 700. До Decos я использовал mesh-систему Samsung SmartThings с теми же результатами. Так что это пять лет перезагрузок, с маршрутизаторами Samsung в течение половины этого времени и с TP-Link Decos в течение равного периода. В моем умном доме: 4 компьютера, 2 планшета, 2 смартфона, 2 смарт-часы, 18-байт NAS, 4 смарт-ТВ, 3 смарт-саундбара, 2 NVIDIA Shield, 7 смарт-замков, 14 Amazon Alexa, 15 камер, 49 смарт-ламп, 18 смарт-розеток, 19 смарт-выключателей света, 4 Samsung-прибора, 2 смарт-открывателя гаража, 2 Switchbot Hub, 1 Flic Hub, 1 Bond Hub, 1 SmartThings Hub, 1 Ecobee Thermostat, 1 Roborock Vacuum и даже Wi-Fi нагреваемое одеяло! (И, вероятно, еще несколько, которые я забыл.) Все находится в одной SSID. Гостевые сети или сети для интернета вещей не используются и не транслируются. Мои предположения таковы: Либо я получаю конфликты IP-адресов со временем, либо перегреваюсь мой маршрутизатор. Определенные Alexa и лампочки обычно первыми отключаются, прежде чем потребуется перезагрузка маршрутизатора. Сбои происходят так же часто, когда мы используем много пропускной способности, как и когда мы ее не используем. Я установил статические IP-адреса, или резервирование адресов, как их называет приложение Deco, для всех устройств, для устройств и для важных устройств. Это не имеет значения. В конце концов, небольшое количество устройств отключается от сети и не подключается повторно без перезагрузки - будь то статические или нет. Почему я думаю, что продукты Unifi решат мои проблемы? Я не эксперт в области сетей. Но я надеюсь, что Dream Router 7 достаточно мощный, чтобы не задыхался от всех этих устройств, или, по крайней мере, у него есть функция отчетности, которая поможет мне разобраться, что происходит не так. Журналы, которые я генерирую из Decos, мне не помогают. В любом случае, вот схема моей сетевой топологии. Мои вопросы таковы: 1) Могут ли UDR7 и UX7 работать в качестве проводной mesh-системы через MOCA с проводным бэкхол? 2) Может ли UX7 подключить 1 порт к MOCA и подавать питание моему коммутатору с другого порта? Или мне нужен другой Unifi-устройство с большим количеством портов? Второй UDR7 вместо UX7? 3) Есть ли что-то не так с моими подключениями? Или есть лучший способ их соединить? Например, у моих Decos больше Ethernet-портов, чем у UX7. Поэтому я пробовал подключаться от 2-го MOCA к 2-му Deco к 2-му коммутатору, и от 2-го MOCA к 2-му коммутатору к 2-му Deco - но всегда с теми же результатами. Я действительно в тупике, чтобы взять это под контроль. Спасибо всем, кто потратит время на чтение и совет. Я с нетерпением жду, когда наконец все будет решено. И я очень оптимистично настроен, что переход на это «коммерческое» решение — это ответ, который я искал.

Спасибо еще раз! Сообщу, как только Ubiquiti системе дадут шанс показать себя.

Держите нас в курсе примерно через месяц! Ваша сеть довольно простая, беспроводных каналов нет, а MoCA-мост, похоже, не виноват – именно с него я бы начал расследование. И по этой теме, мне кажется, настройки UniFi по умолчанию вполне подходящие, только я бы отключил объединение в единую сеть в контроллере – на всякий случай, если эти MoCA-устройства иногда отключаются на несколько минут, прежде чем снова заработать, чтобы избежать возможных петель.

Начал с системы Mesh-роутеров Samsung SmartThings в этом доме в 2020 году и столкнулся с теми же периодическими проблемами с надежностью. Потом ненадолго попробовал систему Mesh Deco XE-75 (без Pro) — результат тот же. С августа 2022 года использую систему Mesh Deco XE-75 Pro, и проблема никуда не делась. Во всех случаях я пробовал менять основной роутер на подчиненный, но без какого-либо эффекта. Так что, теперь заказываю устройства Unifi. Надеюсь, что продукция Unifi окажется достаточно мощной, чтобы справиться с тем, что постоянно выбивает мою сеть каждые 3–12 дней. Но, если честно, не особо в это верю. Скорее, надеюсь, что ответы найду в веб-интерфейсе Unifi. Смотрел видео на YouTube и видел, сколько там информации и настроек доступно. Я, правда, мало что понимаю в этом всем. Но, всё равно, это моя последняя надежда.

Если перезагрузка конкретного устройства снова делает сеть доступной, логично попробовать заменить это конкретное устройство.

Спасибо большое, что уделили время, чтобы вместе с мной разбираться с этой проблемой. Я очень это ценю. Да, приложение Deco сообщает, что только одно устройство является главным и управляет остальными. Оно видит, что оба устройства подключены через Ethernet (который идет через MOCA). Я подумал о конфликтах IP-адресов только из-за количества устройств в сети, а также из-за того, что телефоны, планшеты и ноутбуки иногда не могут "получить IP-адрес", когда сеть падает. К тому же, я не только винил в этом Deco, я беспокоился, что один или оба сетевых коммутатора каким-то образом выдают дублирующиеся IP-адреса.

Устройства отключаются независимо от того, как и где они подключены. 10-дюймовые Alexa Show всегда одни из первых, кто отключается, 5-дюймовые Alexa Show и Echo Dot остаются подключенными намного дольше. Некоторые подключены к основному Deco, некоторые к вторичному, но все они теряют соединение примерно одинаково. Большинство устройств Alexa подключаются к 5 ГГц, но некоторые, находящиеся далеко от роутера, работают на 2,4 ГГц. Лампочки Feit и Wiz подключаются к 2,4 ГГц и тоже входят в число первых "жертв". Есть Sony TV и NVIDIA Shield, подключенные по Ethernet к каждому коммутатору. Эти устройства обычно отключаются второй волной, и на экранах телевизоров вдруг появляется надпись "Ethernet Not Connected". К этому моменту я уже понимаю, что происходит сбой, и начинаю процесс перезагрузки.

К слову, раньше я перезагружал модем и оба Deco, когда начинались сбои. Я не был уверен, виновата ли Xfinity. В конце концов, я начал перезагружать и коммутаторы. Но теперь я пришел к выводу, что мне нужно просто перезагружать основной Deco, чтобы все снова заработало (временно). Итак, да, это происходит и с проводными, и с беспроводными соединениями — и на 5 ГГц, и на 2,4 ГГц. Думаю, моя 6-ГГц полоса зарезервирована только для бэкхолла между Deco, хотя они и жестко подключены.

У нас нет продуктов Apple. Наши телефоны и планшеты – это последние модели Samsung Galaxy. Мой основной ноутбук – Dell Precision workstation.

Я экспериментировал с порядком подключения, но безрезультатно, поэтому сейчас я вернулся к своему обычному способу подключения: MOCA и коммутатор оба подключены непосредственно к Deco в обоих местах.

Deco должен быть достаточно умным, чтобы поддерживать активным только один DHCP-сервер, на ноде, которая является роутером; остальные должны быть в удаленном режиме, сопряжены с основной нодой и сообщать о своей работе ей. Проблема возникает только для устройств, подключенных к Deco, стоящему за MoCA, или также при подключении к WiFi-сети основного роутера? Происходит ли это с проводными и беспроводными устройствами или только с беспроводными? Если у тебя нет ноутбука, но есть свежий iPhone, можешь купить простой USB Type-C-Ethernet адаптер, чтобы проверить это. iOS поддерживает распространенные чипсеты Realtek, которые используются в большинстве GigE и 2.5GbE адаптеров. У тебя сейчас MoCA-устройство стоит рядом с роутером, подключенное к роутеру или к коммутатору, находящемуся рядом с ним? (Спрашиваю, потому что перезагрузка роутера может привести к тому, что MoCA-устройство увидит "разрыв соединения", что может привести к его собственной перезагрузке.)

Обычно я замечаю, что сеть начинает падать, когда определенные Алексы выдают сообщение "Your Alexa device is no longer connected to the internet" или когда определенные лампочки отказываются включаться или выключаться. Если я перезагружаю эти устройства, они все равно не подключаются. Со временем все больше и больше устройств отключаются. Бывает, что компьютер остается подключенным идеально долго, в то время как все остальное уходит в оффлайн. SSID все равно транслируется. Мой телефон сообщает мне больше всего информации в эти моменты. Половину времени он пишет "Unable To Obtain IP address", а в другую — "Connected But Without Internet". Но SSID при этом остается видимым. Если я открываю Deco Phone App до того, как мой телефон вылетит из сети, я могу перезагрузить роутер из App. Стоит отметить, что App сообщает о примерно 75 подключенных устройствах вместо обычных 150-ти, когда я замечаю необходимость перезагрузки.

Я экспериментировал с назначением Static IP всем и никому. Последние несколько месяцев Static IP были только у NAS и нескольких других важных вещей. Это не предотвращает коллапс сети. Когда устройства начинают отключаться, Static IP устройства не застрахованы.

Я не знаю, как пинговать или выполнять DNS Resolution.

Раньше я перезагружал и модем, и роутер. Иногда даже свичами, пока был на месте. Но я заметил, что перезагрузка только основного роутера – это все, что действительно нужно, чтобы вернуть все устройства в онлайн. Хотя часто требуется две перезагрузки, а не одну.

1) Если VLANs — это дополнительные SSID, как гостевая сеть, я их не использую.
2) Мне нужен свитч в обоих местах, потому что у меня есть несколько ethernet устройств в каждом месте.
3) Думаю, IP-адреса должен раздавать только основной роутер, верно? Но я переживаю, что AP (mesh) роутер или один из свитчей каким-то образом могут выдавать дубликаты. (Deco знают, что один – мастер, а другой – ведомый). Это просто мой необоснованный страх. И поэтому я думаю, что изменение порядка вещей может быть исправлением.

Пожалуйста, объясните, что вы имеете в виду, когда говорите, что сеть "никогда не работала стабильно". Прекращаются ли трансляции SSID? Могут ли устройства всё ещё подключаться? Получают ли они DHCP-лизы? Могут ли они пинговать свой шлюз по умолчанию? Работает ли разрешение DNS? Могут ли они пинговать IP-адрес AP, к которому они подключены? Что, если вы настраиваете их на статический IP-адрес? Какое оборудование нужно перезагрузить именно тогда, когда всё возвращается в рабочее состояние? Без таких деталей невозможно сказать, поможет ли замена Deco на UniFi. "Проводная Mesh" - противоречивый термин в UniFi, где Mesh означает использование беспроводного линка.

1) Да, MoCA прозрачен, так что устройства должны видеть друг друга без проблем. Поддержка VLAN, скорее всего, будет отсутствовать.
2) Два порта объединены в мостовой режим, когда устройство работает в режиме точки доступа, дополнительный коммутатор не понадобится.
3) Здесь я вас не понимаю. Почему порядок подключения коммутаторов может иметь значение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)