Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 SFP+ проблемы с WAN, UniFi Network

Как следует из названия, у меня есть UDR7, и я купил адаптер SFP+ в RJ45 (UACC-CM-RJ45-MG) в надежде использовать его для подключения к WAN. Я воткнул модуль в UDR7 и подключил свое WAN-соединение к нему (что отлично работает на другом WAN-порту), но не могу получить доступ в интернет, когда оно подключено к SFP+ порту. Может, я что-то делаю не так, или кто-нибудь может дать совет? Заранее спасибо.

Ты разобрался с этим? Раз прошло больше недели без активности, я думаю, что у тебя получилось. Ещё кое-что не упоминалось: обычно нужно перезагрузить модем, если ты перенёс LAN-кабель в другой порт на роутере (UDR), чтобы он получил свой IP-адрес. Каждый порт имеет свой MAC-адрес, поэтому модем всё ещё назначает твой WAN IP-адрес MAC-адресу предыдущего порта. Если бы ты подождал достаточно долго, это, вероятно, произошло бы само, но перезагрузка (с паузой в 5-10 минут перед перезапуском) обычно заставляет DHCP назначить IP-адрес новому WAN-порту, в который ты подключен на UDR.

Это то, что ты настроил, но похоже, не работает, так что это правильно?

@its3am - Прости за путаницу, это текущая настройка для WAN1. Похоже, это DHCP. Извини, что информации мало, сети – не моя сильная сторона. Спасибо за помощь.

Прошу прощения за неудобства, но снова пропал хрустальный шар форума. Это DHCP — верный вариант для вашего конкретного, неназванного провайдера?

@its3am - У меня модем провайдера в режиме моста подключен к WAN-порту UDR, поэтому, думаю, UDR видит соединение как DHCP.

@harpseal – Спасибо за совет, я уверен, что так и сделал, но ещё раз проверю.

Ты поправил настройку порта WAN в разделе "Настройки > Интернет", чтобы указать правильный порт в качестве основного интерфейса WAN?

Какой тип подключения у тебя, и правильно ли ты настроил свой UDR7, указав нужную информацию (например, DHCP или PPPoE)?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)