Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Узнай, почему U6-LR перезагружается?, UniFi Network

Привет! У меня есть две U6-LR, и одна из них перезагружается без видимых причин один-два раза в день. Сначала я использовал какие-то CAT7 кабели из Амазона длиной 50 метров, чтобы подключить их к USW PoE, но появилась регулярная ошибка по поводу бюджета питания. Поэтому я перешел на USW Pro 24 PoE, и перезагрузок стало меньше, но они все еще происходят. Потом я заменил кабели на профессиональные с обжатыми разъемами и использовал профессиональный тестер, чтобы убедиться в идеальной разводке и соединениях. Но устройство все равно перезагружается. Еще одна U6-LR перезагружается время от времени, но гораздо реже. Есть ли какие-нибудь логи или что-то, что можно мониторить, чтобы понять, почему эти AP перезагружаются?

Спасибо за любые советы!

Astralix

Нет, в этом году я заменил блок питания на профессиональную версию на 400W. Запаса мощности хватает. Там только полоска показывает использование питания, цифр нет, но меньше 10%. LR у меня уже 3-4 года. Они точно не должны быть EoL... У меня есть AC mesh в такой же конфигурации, который намного старше и работает отлично.

Может, дело в том, что устройства выходят из строя? Сколько им уже? Если они работают стабильно после запуска, то, возможно, проблема в блоке питания, который питается по POE. Что еще подключено к POE-коммутатору? Может, вы превышаете общий бюджет POE коммутатора. Общий бюджет для USW-24-POE составляет 95 Вт. LR потребляют по 18,8 Вт каждый, так что если на коммутаторе только они, то у вас еще много места.

Пока что приходится использовать то, что есть. Но планирую апгрейд и больше склоняюсь к тому, чтобы использовать три U7 Lite внутри, а два U6-LR перенести во двор и в сарай. В конце концов, это всё ещё домашняя сеть, а не корпоративная. Ваш аргумент верен, устройства не должны слушать то, что они не могут ответить. Могу уменьшить мощность передатчика на U6-LR для теста.

Но всё равно не могу понять, почему они перезагружаются. Я использую три сети: приватную, приватную-IoT и гостевую. Все они работают отлично. Только этот LR перезагружается. Это случилось сегодня 2.5 часа назад.

Что посоветуете сделать с LR, чтобы он работал стабильно? Я установил BW в 40MHz на 2.5G и 5G, что должно быть идеально для обычных стриминговых сервисов. Сейчас уменьшил выходную мощность на 2dB до 24, как на U6 non-LR и U7 Lite. Bandsteering сбалансирован. Канал установлен на Auto. Выполняется обследование местности ночью. Обычно это работает нормально, но сегодня два AP оказались на одних и тех же 5G каналах. Раньше такого никогда не видел.

Минимальный RSSI - плохая идея, так как это заставит клиентов отключаться. Точки доступа (AP) нужно настраивать так, чтобы ни одной настройки не было установлено на "авто". Никаких автоматических каналов и автоматической мощности. Настраивайте мощность в зависимости от окружения. U6 LR в большинстве случаев - не лучший выбор, лучше использовать больше точек доступа, например, U6+, чем пытаться проталкивать сигнал туда, куда он не доходит. Также помните, что устройства должны отвечать на AP, поэтому дальность передачи Long Range не означает дальность приема, если устройство не может ответить на AP. Антенны устройств гораздо меньше, чем у AP.

Ну, это может быть кабель CAT6/6a, но это сплошной экранированный кабель, выглядит и ощущается как добротный, и с ним было легко работать. И я взял его в местном магазине электротоваров, который никогда не продавал мне какую-то дешевую ерунду. Перезагрузки довольно простые. Я вижу перебои в работе сервисов, например, ноутбук отключается, пытаясь подключиться к другой точке доступа (AP), или телевизор выдает сообщение "вы отключены". Затем можно увидеть, как мигает точка доступа (AP), как обычно при загрузке. В консоли он отключается, переподключается и снова становится онлайн без клиентов. Поскольку я живу в старом здании с толстыми стенами, многим устройствам трудно переподключаться к любой другой точке доступа (AP), кроме той, что находится в поле зрения. Однако, настройка минимального RSSI и подобное приводит к полному хаосу, устройства начинают скакать, особенно в ситуации, если перезагружается точка доступа (AP).

Отлично! Рад, что они по-прежнему поддерживают это.

@gregorio, ты оказался абсолютно прав! Открыл заявку в поддержку, получил RMA, новые U6-LR уже в пути ко мне. Спасибо!

@gregorio Попробую! Убрал один U6-LR и заменил его на AC-Pro, который остался от другой установки. Работает как часы, как и AC Mesh, но другой U6-LR уже перезагрузился как минимум один раз.

@Astralix попробуй открыть заявку в поддержку и посмотри, одобрят ли RMA. Как уже упоминалось выше, у многих именно этих AP наблюдается проблема с питанием, и UI уже заменял их, некоторые даже по истечении гарантийного срока.

Я настроил три точки доступа на фиксированные каналы в обоих диапазонах. 2.4Ghz @ 20MHz и 5Ghz на 80MHz. Интересно, что вызывает скачки напряжения на этих LR. Если радиостанции работают на полной мощности и начинается переключение каналов, то из-за более высокой нагрузки системы и прочего это создаст скачок. Но давайте посмотрим, что произойдет, если все будет настроено на фиксированные частоты.

Ширина канала – это компромисс между количеством точек доступа и доступного спектра. В 2,4 ГГц спектра очень мало, поэтому лучше держать ширину канала на 20 МГц, чтобы избежать помех. К тому же, немногие устройства используют 40 МГц, например, устройства Apple. С 5 ГГц доступно гораздо больше спектра. Тем не менее, для стриминга требуется постоянная скорость от 4 до 14 Мбит/с, и это легко обеспечить на любой ширине канала. По умолчанию UniFi устанавливает 40 МГц для 5 ГГц, что хорошо для высокоплотных развертываний. Я настроил свои точки доступа дома на 80 МГц, потому что спектр доступен. (Не отмечаю их, но, наверное, нарвусь на критику от некоторых участников форума. 😎) Не в тему этого обсуждения, но в диапазоне 6 ГГц есть океан спектра, установите 160 МГц и поражайтесь результатам локального speedtest. Оставление каналов в режиме "Авто" на практике может привести к тому, что точки доступа выберут один и тот же канал, что увеличит помехи. Полностью согласен с вашими расчетами мощности. Не знаю, что происходит с U6-LR, могу сказать только, что подобные странные проблемы чаще сообщались именно об этой модели точки доступа, чем о любой другой. Я не электроинженер, поэтому не могу предполагать, какой вид сбоя может происходить, но судя по всему, с ними что-то не так.

@its3am Окей, спасибо за информацию! Честно говоря, у меня мало соседей, и, возможно, запуск rfscan вообще не нужен. Запущу его на выходных и потом установлю фиксированные каналы. По поводу настроек BW, об этом я никогда не задумывался, просто читал, что 40 МГц на 5 ГГц будет вполне достаточно для всех устройств потокового вещания.

По поводу избыточного потребления энергии LR-устройств, я чувствовал это, потому что по расчетам 24-портовый 90-ваттный коммутатор должен был быть достаточно мощным. Но он постоянно выдавал предупреждения о лимите мощности. Поэтому я перешел на 400-ваттный профессиональный коммутатор.

Подумаю о том, чтобы заменить конфигурацию 2x LR на 2x U7 Lite. Тогда один LR поставлю на улицу.

@FrankNicklin Именно это меня и заставило задуматься. У меня был 95-ваттный, но с двумя LR, одним AC Mesh и одним Flex Mini я получал несколько ошибок питания в день, а LR перезагружался до 4 раз в час. Но расчеты были в порядке: 2x 18.8 Вт + 8.5 Вт + 2.5 Вт = 48.6 Вт. Только немного выше половины бюджета 24-портового не-профессионального PoE-коммутатора.

---
Нашел видео с разборкой на YT и отчет на IfixIt о том, как разобрать эти устройства. Скорее всего, я заменю некоторые конденсаторы и проверю результаты на встроенном анализаторе мощности.

Кстати, избыточное потребление мощности, похоже, объясняет тот факт, что оба LR время от времени перезагружаются, но тот, что на более длинном кабеле, делает это гораздо чаще.

Два несвязанных замечания. Первое: отключите band steering на AP! Особенно "balanced" скорее всего приведет к нежелательным результатам. Установите ширину канала 2.4GHz в 20MHz, а не 40. Маловероятно, что у вас есть какие-то устройства, которым нужны каналы шириной 40MHz на 2.4GHz. Не используйте никаких автоматических настроек. Проведение сканирования радиоканала в 2 часа ночи не покажет, какие каналы заняты в течение дня, когда ваши соседи просыпаются и используют свой Wi-Fi.

Второе: U6-LR участились обсуждения на форуме о том, что он потребляет больше электроэнергии, чем должен, или выключается по непонятным причинам. Я видел посты об этих AP уже примерно через 1,5 года их использования. Всё, конечно, анекдотические случаи.

Кабель CAT7, конечно, сработает, но это не признанный стандарт. Кабель Cat6 или Cat6A более чем устроит вас. CAT7 очень дорогой, поэтому, скорее всего, это переклейка кабеля CAT6/6A, то есть фейковый CAT7. Большие цифры не означают лучший кабель. Как проявляется перезагрузка? Вы не можете подключиться? Он отображается в контроллере как "в сети"? Видите, как светодиод проходит через белый, а затем через синий во время загрузки? Бюджет PoE должен быть в порядке, вы заменили кабель и источник PoE. Как долго у вас эти точки доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)