Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG MAX + Rpi (pihole + unifi controller), UniFi Network

Как я уже писал в предыдущем посте, у меня UXG max, и моя конфигурация очевидна, судя по заголовку. За последние пару дней я разобрался, и в целом всё неплохо. Но теперь у меня следующая проблема: мне нужно, чтобы VPN (WireGuard) работал и работал корректно, а я использую локальный DNS через Pi-Hole. Сейчас у меня как-то работает Pi-Hole. Мои клиенты Pi-Hole – это 10.0.1.1, то есть мой роутер, и мой Proxmox сервер (который находится в другой VLAN (10.0.18.2)). Проблема возникает, когда я хочу добавить сам WireGuard сервер. Когда я настраиваю своих VPN-клиентов и заставляю Pi-Hole быть DNS-сервером на каждом из них, всё в порядке. Но я бы хотел решение, которое позволит мне добавлять сам VPN-сервер, поскольку я хочу создать локальный DNS для всех своих VPN-клиентов и не добавлять их по одному, а потом уже заниматься именами. То же самое происходит и в Proxmox. Я не могу добавить 10.0.18.1 как клиента и потом добавить все последующие VM, созданные в Proxmox, в свой локальный DNS. Я не уверен, что я что-то понял не так или что-то испортил в своей конфигурации, но мне нужен совет. Например, в Pi-Hole у меня появляется px.server, но не 1vm (пока что). Это большая проблема, поскольку я хочу сделать среду обучения k8s на Proxmox, и у меня будет несколько нод. Также интересно, есть ли у кого-нибудь такая же конфигурация и как они решают вопрос с DNS: через роутер Ubiquiti или через Pi-Hole? Большое спасибо!

Хочу ещё упомянуть, что когда я подключён к VPN, разрешения DNS не происходит. Я не могу получить доступ к pi.local через VPN-соединение. Я вообще в замешательстве :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)