Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Outdoor Pro – первый взгляд, UniFi Network

Получил сегодня свой u7 outdoor pro, очень здорово. Отличный форм-фактор. Поменьше, чем я думал. Планирую провести какие-нибудь нормальные тесты на следующей неделе, но есть настройка "outdoor mode", и, судя по прочитанному, в США её точно стоит включить. Заметил одну штуку: когда выбран "outdoor mode", выбор ширины канала для 6ghz позволяет только 20mhz. Мне кажется, это логично. Предварительные результаты тестов с устройством, стоящим на стуле в моем гараже, направленным через стеклянную гаражную дверь к пристани с лодками, без каких-либо препятствий, кроме стекла, показали, что я пока не могу заставить 6ghz работать на каком-либо расстоянии, не знаю, почему. Но на диапазоне 2.4ghz я получаю хорошую скорость примерно в 350 футов по wifiman с 1gb fiber. На следующей неделе я properly смонтирую его и проведу тесты снова, и, надеюсь, немного большему об устройстве. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь советы или ожидания по поводу дальности действия 6ghz, пожалуйста, дайте знать.

Поэкспериментировал с тестированием на 6ггц. У жены iPhone 15 подключен к выделенной сети 6ггц, и на нужном расстоянии он не очень хорошо работает при использовании уличной точки доступа u7 Pro – просто вне зоны действия. НО после включения MLO на ее сети и разрешения телефону использовать 5ггц, я вижу очень стабильные результаты за примерно полдня тестов. MLO – очень удобная штука, и я знаю, что это ранняя версия, но кажется, что она работает хорошо. Сейчас у7 Pro – наше любимое устройство Ubiquiti, потому что оно делает время, проведенное на улице, более приятным. Расстояние, на котором тестировал: 341 фут.

Примерно такой же диапазон, как у комбинации UAP-AC-M/UMA-D, которую мы установили вокруг озер.

Тест дальности на 5 ГГц: запрыгнул в лодку и поехал как можно дальше, запустив Wifiman. Отметил на Google Maps инструментом измерения 1200 футов при -75 дБм. Открытый обзор на уличную антенну U7 Pro. До 1500 футов она дотягивает, но при этом сигнал уже плохой. Действительно отличная штука.

Ещё одна заметка. Включив и позволив AFC (Automatic Frequency Coordination) автоматически выбирать канал, основываясь на других владельцах лицензии на 6Ghz, теоретически это может привести к ухудшению обслуживания по сравнению с тем, что могло бы быть иначе. Но представим, что вы не купили это устройство – ваше покрытие на 6Ghz на расстоянии было бы просто никакое. Так что, если вы хотите 6Ghz на расстоянии, придётся смириться с этим.

Тест на 6ГГц ниже. Мой тест на 5ГГц — выше в предыдущем сообщении. Я провел несколько тестов на 6ГГц и пришел к выводу, что для меня сигнал перестает работать примерно в 85 метрах. Я получаю около 550 Мбит/с, а потом соединение обрывается. Это предел сигнала 6ГГц для моей обстановки. Вид на u7 Pro outdoor — отличный. Кстати, насчет предыдущего теста на 5ГГц, меня ограничивало расстояние, так что он мог бы пойти дальше, и я планирую это проверить в ближайшее время. Я был в конце пирса и не мог продвинуться дальше. Может быть, на лодке к Memorial Day, и я посмотрю, как далеко может пойти 5ГГц. Но предел 6ГГц, по крайней мере для меня, — 85 метров, и это при использовании iPhone 15 Pro, после чего я теряю соединение. Все тесты проводились без дополнительных верхних антенн, которые нужны только для всенаправленного покрытия.

Это огромное и великолепно открытое пространство — звучит как идеальная планировка, но, однозначно, сложно добиться стабильного Wi-Fi покрытия. Я сталкивался с подобными трудностями в больших домах, над которыми мы работали, особенно там, где высокие потолки и длинные коридоры влияют на падение сигнала. Обычно мы сотрудничаем с командами, занимающимися аудио-видео, во время внутренней отделки, чтобы убедиться, что точки доступа не мешают дизайнерскому решению или монтажу тканей. Вы можете посмотреть некоторые примеры нашей работы в элитных жилых комплексанах на yallaupholstery.ae — мы больше специализируемся на внутренней отделке, но научились, что расположение имеет огромное значение, когда важны и функциональность, и эстетика. Интересно будет посмотреть, как будет работать ваша финальная установка!

Сделал несколько фоточек, на всякий случай, если кому интересно: https://img.community.ui.com/45a311f5-f246-4d8e-b12d-31e290065216/answers/06298e85-38f5-43c8-a562-d8783363d210/fa3b8a9f-50e5-40b7-a4fc-292420d6a86c https://img.community.ui.com/45a311f5-f246-4d8e-b12d-31e290065216/answers/06298e85-38f5-43c8-a562-d8783363d210/2240b18c-90a2-439b-81b2-f6d54b852be5

Продолжаю тесты с диапазоном 5 ГГц. Наконец-то успел установить устройство, и результаты заметно лучше. 400 Мбит/с на загрузке и -65 дБм (отличный рейтинг), находясь в 350 футов от него, при прямой видимости на U7 Outdoor Pro с 624 Мбит/с на загрузке, стоя рядом с ним. Рекомендую использовать WiFiman при проведении тестов, потому что там видно задержку, сигнал и пропускную способность, в отличие от простого теста скорости. Отзыв по установке: согласен со всем, что написал предыдущий автор, относительно винта и других аспектов дизайна. Расположение разъема для кабеля сзади или снизу было бы гораздо приятнее в жилом помещении. Было бы неплохо, если бы они продавали красящиеся крышки тоже. Тестирование 6 ГГц планирую позже сегодня.

Эта штука была бы просто отличной, если бы можно было работать на частоте 6 ГГц. Другие производители уже это делают.

Интересное (не лучшим образом) дизайнерское решение – располагать крепежные защелки снизу и винты сверху. Очевидно, не хочется, чтобы винты выкручивались… но во многих случаях эти устройства устанавливаются в труднодоступных местах, иногда под крышей, и верхний винт усложняет установку. Кроме того, это означает, что вам приходится удерживать AP, пока вы затягиваете винт, вы не можете просто поставить его на кронштейн, так как он естественно выпадет. Если бы защелки были сверху, вы могли бы установить его на место и он бы не упал, пока вы фиксируете винт. Требование дополнительного инструмента, а также другой тип винта, упаковки и штрихкода – еще причины избегать такой конструкции в будущем.

Побочным эффектом открытого слота для крепежных защелок является дополнительное попадание воды в зону крышки порта. Зачем??? Верхние антенные порты имеют дренажи и резиновые кольца… но разъем RP-SMA находится в металлическом кольце с вырезанными прорезями… что означает, что резиновая прокладка ничего не герметизирует вообще. Честно говоря, кажется, что давление хорошо удерживается, но со временем вода очень коварна, и у меня были случаи выхода из строя устройств U6-Mesh из-за попадания воды прямо через кажущиеся хорошо герметизированными верхними разъемами.

IP67 в основном полагается на резиновое/пластиковое соединение под давлением, когда было бы достаточно просто добавить небольшой выступ, чтобы предотвратить контакт воды с уплотнением вообще. Свободные допуски гарантируют, что вода будет скапливаться на уплотнении в условиях открытой погоды. Если вода проникает через верхнее уплотнение, она может не выйти снизу, что может привести к коррозии и отказу. Также, пожалуйста, начните проектировать задние кабели вместо того, чтобы выводить их из нижнего края.

Внутренняя антенна GPS, скорее всего, расположена в верхней части и по центру.

Напоминаю, что настольное приложение (скриншот прилагается) показывает разные опции, чем мобильное приложение (смотрите скриншоты из моего первого сообщения).

Спасибо. 6ghz теперь работает. Он "смотрит" в правильном направлении, опираясь на стул. Я оставил его подключенным на несколько часов, и 6ghz самостоятельно перешёл из состояния отключено в состояние включено. Не уверен, почему и как. Возможно, устройству нужно было проверить местоположение, прежде чем разрешить 6ghz транслировать сигнал на outdoor pro. Сейчас за окном темно, я уеду на выходных, но скоро продолжу тесты со своей стороны https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25707346939927-6-GHz-Extended-Range-AFC-in-UniFi

Возможно, вопрос по ориентации монтажа. Пока до установки руки не дошли (клиент в трех часах езды отсюда), но мне сказали, что нельзя устанавливать направлением вверх. @AlexWilsonsBlog, ты как-то это проверял?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)