Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR не загружается., UniFi Network

Привет, мой UDR не загружается, экран и светодиод тоже не включаются. Он как-то активен, так как вентиляторы работают, и он назначает самоназначенные IP-адреса моему ПК через Ethernet, а иногда всплывает скрытый SSID в приложении для сканирования Wi-Fi, которое я использую на Mac. Я пробовал сбросить к заводским настройкам и обновить прошивку через режим восстановления, но это не помогло. Что еще можно сделать?

P.S.: Я подключил UDR к другому UDR, который у меня есть, и похоже, он получает IP-адрес, когда я подключаюсь из LAN работающего UDR в WAN UDR, который не загружается, но все равно не могу получить доступ или что-либо с ним сделать.

Вот моя мысль. Даже если UDR1 и 2 работают идеально, вы столкнетесь с проблемами при подключении их таким образом, если оба используют стандартные диапазоны LAN. Вам потребуется настроить LAN-порт на UDR1, чтобы использовать другой сетевой диапазон, если вы хотите хоть что-то делать с UDR2. Можно попробовать настроить ПК со статическим IP-адресом и подключить его к неработающему UDR.

Статический IP: 192.168.1.4
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
DNS: 1.1.1.1, 1.0.0.1

Так вы не будете зависеть от DHCP-сервера UDR, выдающего IP-адрес.

Я в курсе, просто хотел проверить, можно ли получить доступ ко 2-му UDR с первого UDR, соединив LAN > WAN от UDR1 к UDR2, но, к сожалению, не работает. Я также пробовал подключать свой ноутбук, запасной UniFi AP, который валялся без дела, и свой ПК напрямую к UDR, который не загружается, и ни одно из устройств не получает IP-адрес, хотя UniFi AP питается.

Если первый UDR (UDR1) использует стандартный диапазон LAN-сети (192.168.1.1/24), а ты подключишь WAN-порт UDR2 к LAN-порту UDR1, у UDR2 возникнут проблемы, потому что диапазон его LAN-сети тоже будет 192.168.1.1/24.

Это из другого UDR, который у меня есть, а скриншот я выложил, чтобы показать, что UDR, который не запускается, все еще скачивает и загружает данные, но больше ничего не делает.

Если не удается получить доступ к устройству через браузер, то откуда был сделан скриншот, который ты прислал?

Пытался и приложение, и браузер – нигде ничего не находит.

Раз ты сбросил настройки до заводских, ты уже пробовал подключиться через приложение или через браузер по адресу 192.168.1.1?

Попробовал, но, к сожалению, безрезультатно. Судя по статистике, какие-то данные опрашиваются, но выглядит всё равно как мёртвый девайс без горящих светодиодов

169 адресов не назначены, это резервные IP-адреса, которые используются, когда недоступен DHCP-сервер. Ваш UDR не отвечает за эти 169 адресов. Отключите питание UDR примерно на 30 минут или дольше, если можете, а затем попробуйте перезагрузить его.

Да, я уже делал сброс настроек до заводских на UDR тоже, так что это точно не вопрос тегирования VLAN.

Ты видишь 169.254 адресов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)